查看冠状病毒19最新报道

瞪眼风波酿血案 咖啡叔涉砍死人

 

字体大小:

光顾咖啡店酿命案!文身汉疑买饮料闹风波,指咖啡叔瞪他,气煞抛出一句:“你看什么看!”,结果遭对方涉持菜刀尾随百米理论后遭砍死!

这起命案今天凌晨2时左右发生在后港3道第23座组屋楼下的咖啡店外,据《新明日报》探知,死者是37岁文身汉洪金吉(译音),涉案者是50岁咖啡叔许统明,外号“阿明”。

记者接获通知赶往现场,发现命案位置是距离咖啡店100米之处的电房外,现场已被警方封锁。

目睹这起风波的咖啡摊位助手张先生(50岁)告诉记者事发经过。他指死者当时来到咖啡店,坐下后跟他点了一罐汽水。涉案者阿明是他的同事。

“我跟他说这里要自助服务,他有点不高兴,走到摊位前呛说:‘有生意也不要做啊?’”

死者大吵大闹一番后转身离开,当时阿明就坐在附近喝酒,不过已经下班。不知怎么的,死者和阿明竟对上了眼。

“他问阿明看什么看,然后就走了。阿明看起来也不高兴,起身到煮炒摊拿了东西,跟着离开。”

张先生说,他不以为意,也没注意阿明的一举一动。

他表示,以为死者离开之后,咖啡店就恢复平静,直到警方到场调查,才惊悉瞪眼风波竟酿成了命案,而涉案者竟是自己的同事。

今早被警上铐带走

咖啡叔今早被警方上铐带走,家人接获通知说他已被捕。

咖啡叔女友陈女士说,警方今早上门进行问话后,将他上铐带走。

他的二哥许先生则说,刑事侦查局来电时提到,弟弟涉案被捕,目前在他们那里,但他尚未联系弟弟。

死者颈中刀 现场起获菜刀

死者颈部中刀伤,送院后不治,现场起获菜刀。

据记者现场观察,警方在咖啡店寻获一把菜刀,不过看不到明显血迹,但警方也在菜刀旁放置证物牌。

警方也一直进出煮炒摊位,菜刀或是目击者看见涉案者进入摊位取的物品。

民防部队发言人证实,将一名颈部受伤的男子送往陈笃生医院,医院也接获通知待命。

警方发言人表示,男子送院后在凌晨3时28分左右宣告不治,案件仍在调查中。

临走前吻脸颊 要岳母别担心

咖啡叔临走前与“岳母”吻别,安抚她说:“没事,不要担心。”

咖啡叔女友的母亲江女士(71岁)告诉记者,女儿离过婚,目前似乎没打算跟男友结婚,但她已经将对方视为女婿。

“他都叫我‘妈’。他今天早上跟警察离开之前,还亲了我的脸颊两下才走,说没有事,叫我不要担心。他平常都不会这样的。”

江女士身患肾脏病和糖尿病,两年前左脚截肢,行动不便,平常都由女佣照顾。

“他对我很好,我晚上睡觉没盖被还是被掉了,他都会帮我盖。”

致电女友称 挨拳后挥刀

咖啡叔案发后致电同居女友,称自己挨拳后,以防身的菜刀袭死者。

记者联络上咖啡叔的同居女友陈女士(46岁),她告诉记者,今天清晨接到对方来电,告诉她自己用刀袭击人了。

“他告诉我,一名文身男在咖啡店因点饮料的问题而闹事,他说他试图劝解对方谅解,不要这么生气。”

陈女士也透露,文身汉个子比咖啡叔高壮,长得较瘦小的他因害怕自己力不如人会吃亏,所以带了一把刀防身。

陈女士说,据她所知,咖啡叔是在右眼挨拳后,不知何故用刀攻击对方的颈项。

“当时他因为喝了点酒,相信是一时失手酿错。”

陈女士忧心忡忡地说,咖啡叔心地善良,平时最多与人争吵,发生这样的事,实在难以置信。

警今早取走店内5电眼

咖啡店共有5个电眼,今早已被警方取走。

据记者观察,咖啡店共装有5个电眼,相信都已拍下引发这起命案的瞪眼风波过程。

咖啡店职员透露,警方今天凌晨4、5时左右已经取走电眼为证。

事发后回家睡觉 称不知自己涉杀人

咖啡叔涉案后回家睡觉,不知自己涉及杀人,直到警方上门调查。

陈女士说,咖啡叔回到家后并没有任何不妥,一切正常。

“当时我起身给他冰袋敷右眼,他没有显得慌张。”

陈女士表示,直到清晨四时许,警方上门盘问时,他才惊悉自己涉及杀人。

“警方在客厅进行一番盘问后,将他带走,我也不知道几时可以看到他。”

命案现场附近曾发生殴斗事件

居民透露,命案现场附近组屋曾发生过其他事件。

去年8月7日,在命案现场附近的后港3道第22座组屋,就发生两名男子以铁条及菜刀互相攻击,双双受伤。

前年9月15日,在命案现场旁的后港3道第370座组屋,发生疑有精神问题的独居妇女,挥棍砸邻居神龛,过后持刀反锁屋内,大闹3小时,惊动警方民防到场。

前年8月8日,警方在深夜于后港第3道进行例常巡逻时,逮捕了一名男子,对方是在毒品相关罪名以及袭击公务人员罪名下被捕。

下班后常留咖啡店喝酒

咖啡叔常在下班后留在咖啡店喝酒,“岳母”多次劝他早点回家。

同居女友的母亲江女士说,“女婿”的工作时间是从下午3时到晚上11时,不过通常都会到凌晨一两点才回家,每天都这样。

“他会在那里跟朋友喝酒,我跟他讲过不要这样,放工就回家,可是他都会笑笑说,晚上睡不着。

咖啡叔二哥也说,弟弟就是有爱喝酒的问题,不过从没听说他喝酒闹事。

警搜证5小时

警方封锁范围将近三个篮球场大,现场搜证5小时。

记者在今天清晨抵达,现场聚集大约15名警员,全神贯注地进行搜证调查。

警方在现场标出16个证物,其中多数为电房外地板和墙角的血迹。

直到今早7时15分,警方才拆除封锁线,离开现场。

居民感到震惊

组屋发生命案,居民感到震惊。

记者走访组屋,不少居民表示对于咖啡店发生风波并酿血案不知情,今天凌晨都在睡梦中,并没有听到任何争吵声。

其中一名老妇说,直到今天清晨7时左右开门准备外出晨运,才发现警方在组屋楼下拉起封锁线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论