查看冠状病毒19最新报道

义顺环路20分钟内 逾百行人闯‘虎口’

字体大小:

义顺环路一带,短短20分钟内,逾百名行人闯“虎口”,当中有不少老人和妇孺,图一时之便,以身试险。

《新明日报》接获消息,指靠近卡迪地铁站的义顺环路第798座组屋前的路段,每天都上演行人闯“虎口”的惊险一幕。

记者日前到场,由于适逢傍晚时分,许多人下班回家,行人纷纷从地铁站离开。由于往返方向各有两条车道,行人们必须左顾右盼,再加快脚步回家,或到巴士站搭车。

另外,有一些公众在巴士站下车后,直接站在巴士车头前,身处马路中央,探头查看交通后,才走向地铁站,行径十分危险。

据记者观察,短短20分钟内,就有100多名行人贪图方便,以身试险,闯过车道,当中甚至有不少年长者牵着年幼的孙子过马路。

居民蔡女士(55岁,家庭主妇)告诉记者,由于交通灯距离太远,她带着6岁孙子过马路,并不方便。不过,蔡女士声称,她第一次这样带孙子过马路。

居民万女士(35岁,文员)则表示,由于不愿走太远,所以才选择铤而走险,与母亲带着5岁和6岁女儿直接走过马路。

“幼儿园与交通灯距离较远,但我过马路前会确保没车,并不危险。不过,若当局设斑马线,或让居民获益。”

李美花:开车人士申诉 行人乱过马路

议员李美花表示,她曾收到居民反馈,指乱过马路的公众造成危险,因此开车时必须更加谨慎。

负责义顺南区基层事务的义顺集选区议员李美花受访时透露,她之前的确接过义顺环路第800座组屋的居民反馈,他们是开车人士,申诉因为许多行人乱过马路,所以离开停车场时必须更谨慎。

涉年长行人伤者车祸增加

去年涉及年长行人的211起交通事故中,有26.5%是由于年长者胡乱过马路造成。

根据交警的最新数据,虽然车祸死亡人数从前年的155人减至去年的152人,但去年有更多人在交通事故中受伤。涉及年长行人伤者的车祸增加13.6%,总共192人。

交通警局局长郑忠辉助理警察总监说,交警持续关注这些弱势群体,并会继续展开宣导工作,加强他们的公路安全意识。

公路安全理事会高级经理周志仁也曾呼吁公众,特别是行动和反应较缓慢的老人,过马路时应遵照公路安全准则,向右、向左,再向右查看,确保安全才过马路。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论