查看冠状病毒19最新报道

印尼7.8级强震 本地多处感余震

字体大小:

印尼苏门答腊西南昨晚发生7.8级地震,强震也波及本地,全岛多处居民都感受到余震,纷纷拨打《新明日报》热线,有母子担心还即刻下楼疏散!

印度尼西亚苏门答腊西南面海域,昨晚8时49分发生7.8级地震。美国地质勘探局最初指地震强度达8.2级,后来将震级下调至7.8级。

虽然地震震源在苏门答腊西南面海域,我国多处以及马来西亚都能够感受到余震。

《新明日报》记者昨晚在高楼进行采访时,也感受地上轻微摇晃,有居民告诉记者,发现住家镜子“颤抖”不停。

许多居民事后纷纷拨打《新明日报》热线通知地震消息,记者发现全多多处都感受到余震,当中包括马西岭、盛港、大巴窑、裕廊西等等。

警方昨晚发文告说,本地部分地区在晚上8时53分左右感觉到震动。警方和民防部队接到不少公众来电,指他们感受到余震。警方劝请公众保持镇定。

乔治王道居民:竹竿不停摇,我也觉头晕…

居住在乔治王道的居民吴彩鶑(70岁,退休)告诉《新明日报》,发现晾在竹竿的衣服不停地摇着,也感到有些头晕,因此猜想是地震。

“我居住在这里30多年,已经感受10多次余震了,以前孙子还会吓得躲在桌子底下。”

居住在大巴窑18楼组屋的陈伟贤(21岁,学生)告诉记者,他和56岁的母亲感到头晕,因此担心。

“我们马上到楼下疏散,大概10分钟后才回到住家。”

住在马西岭的张女士(63岁,退休)则表示,发现墙壁上的钥匙扣不断摇晃着,因此发现有地震。

巴东民众逃屋外 街上交通停滞

有报道指,受地震影响,沿岸城市一带房屋损毁严重。苏门答腊首府巴东的民众,感受到数秒钟的强烈震动。民众逃出屋外,跑到高地暂避,街上交通停滞。

印尼总统佐科事发时身在苏门答腊,幸无恙。

印尼位于太平洋火环地带,地震及火山活动频繁。2004年12月26日,苏门答腊群岛西北面的印度洋海底发生9.1级强烈地震,触发超级大海啸,卷起10米高巨浪。

震源深24公里 一度发海啸警告

地震震源深度约24公里,印尼国家气象局一度向苏门答腊西面、北面及亚齐省发出海啸警告,后来解除。

印尼减灾局发言人说,到目前为止并无损毁或伤亡报告,但苏门答腊岛及明打威列岛多个城市及乡村的居民惊慌失措,纷纷逃往较高地点暂避。

当局立即疏散苏门答腊沿岸一带的居民,救援队伍也出发前往海岸地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论