查看冠状病毒19最新报道

非法集团“借尸还魂” 狮城报废名车马国便宜卖

字体大小:

疑非法集团操纵,狮城报废车被偷运入马国,“借尸还魂”便宜卖,并重新上路。

《新明日报》之前报道,马国不法集团以低成本收购我国报废豪华车,再以二手车市价出售,引起马国陆路交通局关注,并在去年成功检举转售复制车的集团,至今持续严阻复制车上路。

根据《中国报》报道,马国反贪污委员会与陆路交通局一周前联手展开行动,假扮买家前往狮城,发现不法集团屯集报废车的地点,就在双溪加株的一处仓库。

双溪加株仓库 藏数万辆车

据报道,仓库暗藏数万辆的豪华车,包括价值百万令吉的蓝宝基尼(Lamborghini)和法拉利,另外还有马赛地、宝马和丰田Alphard豪华休旅车等。

据了解,复制车一般上是车龄不超过10年的报废车,不法集团趁拥车证到期前,将车子偷运进马国,并在马国寻找同款车子的资料,将车牌和汽车底盘号码复制,让原本应要销毁的车子“借尸还魂”,重新上路。

马国执法单位过去一年严加取缔复制车活动,非法集团被迫减少偷运活动,但马国当局揭发,不法集团成员疑似勾结当地官员,目前正等待适合的时机,再把复制车转售出去。

报道指出,由于风声紧,销售代理害怕偷运复制车,双溪加株仓库内的一些轿车因放置多时,如今已沾满灰尘。

销售员:复制车不易被截查

销售员声称,复制车都从新加坡进口,不易被截查。

马国《大都会日报》记者假扮顾客,向一名复制车销售员打听消息,对方不讳言复制车都从新加坡进口,路上被截查的风险仅30%,非法集团也建议买家遵守两大原则,避开“原装车”的所在地,以及避免罚单或车祸等,以免被追查。

复制车销售员透露,有久居马国的狮城客向他们购买复制车,但不敢开回新加坡。

杀车厂业斥:害群之马!

双溪加株杀车厂业者斥,非法复制车集团是“害群之马”。

在杀车厂担任监工的曾先生(45岁)说,报废车没有保险,一旦出事,买家就无法索偿。他透露,他近两年才听闻这样的非法行为,不法之徒都是害群之马。

另一名杀车厂老板谢先生(39岁)则指出,或许这两年有特别多报废车,不法分子才希望从中牟取暴利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论