查看冠状病毒19最新报道

阿窿夜锁铁门烧屋 中年妇险丧命

 

字体大小:

猖狂阿窿!疑为了追2400元债务,竟深夜锁铁门,发狠纵火烧屋,46岁妇女险丢命!

这起事故发生在周日(6日)凌晨3时30分许,地点是兀兰31街第318座一间三房式组屋单位。

据了解,欠债人相信是住在第317座组屋的一名青年,因百元阿窿债,利滚利变成2400元,频频受到骚扰,岂料竟殃及隔壁318座同楼层的居民。

不愿具名的邻居透露,事发当晚,儿子凌晨2时45分回家,之后闻到隔壁单位传来浓浓烟味,立刻通知民防部队和警方,并大声呼唤单位内的46岁中年妇逃命。

令人震惊的是,起火单位的铁门被脚车铁链上锁,妇女根本无法逃出。庆幸的是,民防和警方迅速赶到,剪开铁链后,救出中年妇。

据悉,中年妇与男亲友同住,男亲友正好出国,才躲过一劫,但中年妇却因吸入过多浓烟住院。

民防部队受询时表示,民防部队接获通知赶到,数分钟内破门入屋,并用一支水枪灭火。救护人员将妇女从晒台救出,并送入新加坡中央医院医治。民防部队也疏散约40名居民。

警方证实这起阿窿骚扰案件,目前在调查中。

无路可逃 危坐窗沿

火势猛烈,浓烟呛鼻,中年妇一度爬上晒台窗沿喘气。邻居描述,由于铁门被锁,客厅烧成一片火海,中年妇无路可逃,只能跑到厨房后方的晒台。

“整个单位弥漫浓烟,妇女完全无法呼吸,跑去组屋晒台,并危坐在窗沿,双手紧紧抱着铁柱,半身则向外倾吸取氧气保命。”

据了解,失火单位的对门邻居,铁门在案发当天也被锁上脚车链。

墙壁熏黑 家具全毁

失火单位面目全非,墙壁熏黑,家具全毁。

记者走访时,尽管已时隔两天,烧毁的单位仍弥漫着烧焦味,客厅被烧得面目全非。惨遭连累的中年妇女因饱受惊吓,不愿多谈,目前在好心邻居家中安顿。

记者也发现,组屋楼下放置了有关阿窿骚扰案件的警方告示牌。

不过,阿窿是否摆乌龙烧错单位,又或是故意乱烧单位,好逼迫欠债人还钱,目前则尚未得知。

欠债人父:阿窿曾致电恫言烧屋

欠债人父表示,他曾接阿窿骚扰电话放话,甚至恫言烧屋。

记者发现,遭人纵火的单位旁的墙壁,之前被阿窿跑腿涂写大字报,写着一名青年的名字、身份证和“欠钱还钱”的字眼。记者辗转联络上青年父亲欧文龙(51岁,车行老板),他表示一家人住在第317座组屋已20多年,儿子刚在1年多前结婚搬走。

“我还没有问儿子是否欠债,不过前两天有数通匿名的阿窿骚扰电话,一直说我们欠钱,但我根本没借钱,他们恐吓说要放火烧屋。没想到却烧隔壁座邻居的单位,实在太不应该了。”

据观察,欧文龙住家前已有两台电眼,他表示,警方已在周日安装另一台电眼监控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论