查看冠状病毒19最新报道

被指跳舞撞人没道歉 狮城男腹中刀

3越南男子涉案被逮捕。(网络照片)

字体大小:

34岁狮城男到越南旅游,被指在夜店跳舞时撞到人没道歉,结果遭文身恶少持刀多次刺伤腹部酿血案,两友人尝试劝架,一人额头被刺,一人胸口遭刺!

这起血案发生在上个月28日凌晨1时30分左右,地点是越南胡志明市聪琼街的夜店DC Club,邻近是背包旅馆街,属游客流动量高的地方。

三名狮城伤者分别是34岁的陈志文、42岁的施志祥和27岁的陈志胜,与他们同行的还有三名友人。

据越南媒体报道,这群狮城旅客当时正在跳舞,陈志文碰撞到隔壁桌的酒客,冲突一触即发。

他被指没有道歉,引起不满,其中一名文身青年这时竟举起刀,一再刺向他的腹部,另一名友人则拿酒瓶和烟灰缸敲他的头。

文身青年的其他友人也拿起酒瓶和酒杯丢向与陈志文同行的友人。

施志祥尝试劝架,但文身青年却将刀挥向他的额头,吓得他逃入厕所,不过对方友人仍然穷追不舍。

报道指出,陈志胜的左胸口也被刺伤。

夜店保安见状上前阻止,闹事的越南青年纷纷逃离现场,三名血流如注的狮城伤者,也被赶紧送往当地医院紧急部门救治。(人名译音)

3狮城伤者已回国

三名狮城伤者已在3月2日出院回国,情况稳定。

越南媒体报道指出,陈志文腹部肌肉拉伤,另外需要进行腹腔镜检查(laparoscopy)。

施志祥的额头、太阳穴和腹部也有伤。

当地警方当晚接获报案后赶往现场录取口供,案件目前还在调查中。

电眼揪出持刀恶男

警方通过电眼画面查出持刀青年身份,目前已经逮捕3名嫌犯,但仍在追查其他可能涉案者。

凶刀被指属于29岁青年杨公庄(Duong Cong Trang),当地警方昨天率先将他逮捕,再根据他的口供追查到另外两名涉案青年杨明栾(Duong Minh Luan)和阮凤唯(Nguyen Hoang Duy),两人都只有19岁。

但是,警方相信涉案者还有更多,目前还在追查中。

事发地点 龙蛇混杂

熟悉越南的狮城客告诉《新明日报》,聪琼街(Cong Quynh Street)一带有许多夜间娱乐场所,帮派殴斗以及抢劫都相当常见。

另一方面,记者今早走访相信是陈志胜和施志祥的住家,但两个单位都无人应门。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论