榜鹅地铁站外非法停脚车罚金1000元

记者发现,告示表示,若在此处停车要还1000元罚金。
记者发现,告示表示,若在此处停车要还1000元罚金。

字体大小:

林礼颖 报道

林成源 摄影

(新明日报报道)榜鹅地铁站外,骑士胡乱停脚踏车,罚金竟高达1000元!

有读者通报,指榜鹅地铁站外,靠近榜鹅水滨坊(Waterway Point)出口处,两个栏杆上张贴着“不准停放脚车”的告示,令人吃惊的是违规者需付1000元罚金,引起公众热议。

公众反应不一
 

●起警戒作用

●罚金高 车位不足

针对千元罚金,受访公众看法不一,有人觉得罚金太夸张,也有公众认为有警戒效果。公众郑超群(21岁,服役人员)告诉记者,他认为1000元罚金太重,感觉有点不合理。“一辆脚踏车才约200元,50元罚金已绰绰有余,1000元能买好几辆脚踏车。”

不愿具名的脚踏车骑士则表示,罚金太夸张,停车位又不足,对骑士不公平。“这一带骑士非常多,地铁附近的停车位不够,很多时候只能随便找空位停,如果因此被罚,有欠公平。”

记者日前到场观察,地铁站门口两侧的指定停车位都已停满,好几名骑士只能违例停放。谭先生(40岁,销售员)认为,千元罚金能起到警戒作用,防止骑士阻挡行人的走道。“以往有很多人把脚踏车停在地铁门口,自从告示牌两三个星期前出现后,骑士们就不敢乱来,违例停车的情况也改善。”

不过,谭先生也认为,倘若当局能够提供更多停车位,相信骑士一般都会循规蹈矩。

法令规定:脚车需停在指定停放处

新捷运(SBS)企业联络高级副总裁陈爱玲受询时表示,根据快捷交通系统法令(Rapid Transit System Act),脚踏车需要停在指定停放处。违例停放的脚踏车将被开出一张通知单,若他人擅自移除或销毁通知单,将可能面临1000元的罚款。林成源 摄影

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息