丹那美拉地铁站 坠扶梯缝隙摔瘫 女郎走出伤痛坐轮椅上班

这起意外发生在丹那美拉地铁站入口处的电动扶梯。(档案照)
这起意外发生在丹那美拉地铁站入口处的电动扶梯。(档案照)

字体大小:

(新明日报报道)女郎踩空维修中的地铁站电扶梯缝隙摔伤瘫痪,一度陷入忧郁,如今振作,还找到了工作,能够自行坐着轮椅搭巴士上班。

事件发生在2013年1月28日傍晚约6时许,地点是在丹那美拉地铁站入口处的电动扶梯。女伤者阿芝琳(31岁)脊髓受重伤,下肢瘫痪。

她的母亲阿兹扎(55岁)之前受访时曾说,女儿受伤后陷入忧郁,情绪变得暴躁,不时会不耐烦地拉扯衣服和枕头。

事发至今已经过了超过三年,阿兹扎今早受访时透露,女儿如今已经渡过忧郁期,重新振作起来。

她告诉记者,女儿目前在体障人士协会工作,负责行政工作,如今恢复开朗乐观的个性。

阿芝琳当时下半身陷入电动扶梯坑中,拯救程序复杂,民防部队花了25分钟才成功将她救出,她的肺部、骨盆和脊椎多处受伤。

虽然目前需要以轮椅代步,阿兹扎透露,女儿现在很独立,能够自己搭巴士上班,还学会坐着轮椅打羽毛球。

她透露,女儿受伤后都由外婆照顾,但她最近一个月决定辞职,一起照顾她。

针对赔偿事宜,她表示已经找了调解员正在跟SMRT商讨赔偿数额。

SMRT罚款12万

SMRT被判罚款12万元。

SMRT在前天承认一项抵触工作场所安全与卫生法令的控状。

案情显示,当天下午约2时,SMRT两名技术人员在电动扶梯进行维修工作,包括检查和更换损坏的梯级链接滚轴(step chain rollers)。两名技术人员在扶梯上面和底下分别置放两个和四个黄色警示栅栏,然后开始维修工作。

傍晚约6时许,在扶梯底下的技术人员听到重击声响,他抬头一望看见很多人走下扶梯,立刻关掉扶梯。两人冲到上面,一名公众告诉他们,有人掉入坑里。那个人就是伤者。

民防部队抵达现场把扶梯的两个轴锯断把她救出。

调查:栅栏未固定

根据人力部调查,这些警示栅栏并没有固定在扶梯入口处。

调查显示,SMRT有自己的风险评估,例如员工须确保栅栏紧靠在一起,并在用餐时间或放工后,用绳子和电缆将它们绑起来。

根据调查,栅栏相当轻,容易被移开。它也可能受风势影响,就有人曾发现它倒在地上。根据监控画面,在维修工作进行时,扶梯下面的栅栏几次未关好。

调查指出,SMRT必须确保扶梯被围住,防止乘客使用,以及有效地提醒乘客维修工程在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息