男子涉毒拒捕逃亡 持刀闯邻居家与警对峙6小时

 “毒男”落网后大汗淋漓,神情显得激动。(曾美玲摄)
“毒男”落网后大汗淋漓,神情显得激动。(曾美玲摄)

字体大小:

(新明日报新闻)巴西立闹剧,34岁毒男拒捕逃亡,擅闯邻居住家,疑持刀反锁,与警方对峙长达6小时。

这起事件发生在昨午3时16分左右,地点在巴西立71街第741座组屋。

据了解,涉毒的一名34岁马来男子,原本住在五楼单位,岂料遇上警方行动,慌不
择路地闯进四楼的邻居单位,将大门反锁后,甚至持刀要挟,气氛十分紧张。

附近邻居告诉记者,他下午发现六七名便衣警员从楼下跑上组屋,直接冲往四楼的一间单位。

“当时惊险万分,警方重重包围那个单位,还派人到各楼梯口驻守。”

知情者表示,由于男子嗜毒,常有警方上门调查,但昨天警方大阵仗,让他也感到震惊。

据悉,“毒男”不愿妥协,加上单位内有一名21岁女生,因此警方担心女生受伤害,全程小心部署,派出谈判专家协调,最终才劝服“毒男”放下刀离开单位。

警方昨晚9 时3 0 分许将“毒男”逮捕,结束长达6小时的僵局。

警方受询时表示,一名34岁的男子被逮捕,案件在调查中。

民防部队发言人受询时说,民防部队派遣一辆消防车、一辆轻型消防车红犀牛(Red Rhino)、一两辆救护车和三辆支援车赶到现场,并在楼下铺气垫,以防万一。

组屋楼下设气垫
民防部队在组屋楼下设气垫,以防毒男跳窗逃脱,20多名警察包括镇暴部队严阵以待。

记者昨晚7时赶到现场时,组屋楼下站近50名围观的民众,议论纷纷。民防人员
当时已在楼下铺设气垫,包括镇暴部队在内的20多名警察,则站在四楼的事发单位门口,随时候命行事。

多名警员也在电梯口和楼梯处把关,以防毒男潜逃,气氛十分紧张。

落网后情绪激动
毒男落网后,大汗淋漓,情绪激动。

僵持多时后,毒男终被警方制服,被上铐逮捕时他汗流浃背,气喘吁吁。

被押上警车时,毒男多次四处张望,情绪非常激动,似乎是在寻找他的家人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息