武吉巴督鼠患再现 山丘20鼠洞 庙后惊见28鼠尸

字体大小:

武吉巴督“鼠山”再现,继地铁站山坡后,如今工业区庙宇附近也现鼠患,近20个鼠洞遍布山丘,曾有老妇亲见28只老鼠尸!

本报接到公众投诉,位于武吉巴督23街工业区西天佛庙附近,出现鼠踪。经常会有老鼠溜进庙里,偷吃贡品。

记者走访该地段,发现在庙宇旁的巴士车站后方山丘上,竟然有多达20多个老鼠洞。山丘草地上出现面包削,有明显喂食动物的迹象。此外,草地上也留下鼠群窜行的痕迹。

在西天佛庙担任义工的沈女士(73岁,退休人士)告诉记者,鼠患问题出现约有5个月,一般上在晚间出没,最近越来越严重。

“前阵子不知谁放了老鼠药在附近,结果有28只老鼠死在庙的后门。我那天刚好开门看见,吓了一大跳。”

另一名庙里的义工刘先生透露,庙旁的山丘上有许多野狗,附近工业区的工作人士经常会喂食它们,结果引来老鼠,甚至神台贡品也不放过。

公众陈木兴(62岁,包装工人)表示,有时在晚上下班时,看见几只老鼠在杂草里跑动。

“我已经习惯了,有一次还看见庙里的看门狗追着老鼠。”

在附近工业区工作的修车厂助手萧先生(42岁)也表示,老鼠偷吃糖果或者啃食电线。但是它们跑得太快,捉不到”。

庙内8捕鼠器 常有‘鼠获’

沈女士告诉记者,庙宇现有8个捕鼠器,而且经常有老鼠“落网”。

她拿出其中两个装有两只老鼠的笼子,表示这些老鼠有大有小,曾看过大只老鼠身长10公分。

沈女士也无奈表示,老鼠繁衍速度太快,加上没人来处理,鼠患问题一直得不到解决。

“我怀疑山丘上还有更多老鼠,至少上百只,希望有关单位能采取行动,杜绝鼠患。”

武吉巴督地铁站后‘鼠山’ 21天捕杀逾230老鼠

之前武吉巴督地铁站后的“鼠山”,捕杀超过230只老鼠。

前年12月中旬,有居民拍下武吉巴督地铁站后山坡的视频,当时至少30只老鼠群居抢食,引发关注,市镇会聘灭鼠公司展开大规模灭鼠行动。

至去年1月,灭鼠公司表示,历时21天行动捕杀超过230只老鼠。  该区过去曾报道过的鼠踪事件也包括:

●2015年11月26日:武吉巴督21街第202座组屋居民申诉,老鼠在垃圾槽乱窜,住在底层的居民不敢开垃圾槽,市镇会当时表示认真看待所有关于老鼠的反映,并加强监控鼠踪的工作。

●2015年3月4日:武吉巴督西8道鼠患“鼠不停”,隔一条马路的组屋露天停车场也出现至少有5个鼠洞,还惊见两只死老鼠。

居民:捕杀后 没见鼠踪

记者今早再次走访之前的“鼠山”,居民表示自那次大规模捕杀行动后,再也没见到鼠踪,一切恢复平静。

江女士(40岁,工厂职员)受访时表示,她每天都会经过山坡,但已经很久没有看到老鼠乱窜的情景。

另一名居民蒋小姐(26岁,文员)也说,山坡现在非常平静。

她透露,在鼠患爆发前有很多路人在山坡上喂狗,相信是剩下的食物残渣引发鼠患。

“现在山坡已设起围栏,我也没有再看到野狗的踪迹。”

据记者观察,除了设立围栏,原本的老鼠洞也被杂草覆盖。

点击观看视频

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息