再现鼠患 武吉巴督庙宇理事:当局派人置鼠药

 义工们设围栏防止老鼠啃食草药。
义工们设围栏防止老鼠啃食草药。

字体大小:

魏宋淩 报道
洪璐华 摄影

(新明日报新闻)武吉巴督庙宇出现鼠踪,庙宇理事表示昨早有政府部门人员到场视察放置鼠药,种植十多种免费供人摘取的草药也因鼠群遭殃,心痛不已。

本报昨日报道,武吉巴督“鼠山”再现,继地铁站山坡后,如今工业区庙宇附近也现鼠患,近20个鼠洞遍布山丘,曾有老妇亲见28只老鼠尸。

各类草药被啃

除了在庙旁的山丘挖洞而“居”,老鼠群也进入庙内偷吃贡品,而就连种植在庙内的各式草药也遭殃。庙宇理事兼义工刘先生(76岁)表示,这些草药至庙宇从裕廊西搬迁至此已开始种植。

“我们在庙内种植草药至今已有23年,有大约十多种草药,包括对胃部有益的马鞭草。” 刘先生说,只要对人体有帮助的草药,就会带回来种植,而草药都可免费让信众与公众采摘。

不过部分草药如今被老鼠啃坏,令他们心痛不已。

“我们原先还以为那些遭破坏的草药是因为人们不谨慎才被采坏的,后来才发现是老鼠所为,这些老鼠大多啃食较甜的如蕃薯叶和红叶,它们会分几天将草药啃食,第一天先啃叶子,隔天再啃枝干,后再将枝干的内的筋啃掉。”

刘先生表示,昨早有政府部门人员到场视查情况,并在老鼠洞内放置老鼠药,目前成功捉到一只老鼠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息