虽曾怀恨在心 被虎上司打骂<br />实习生已释怀 现任游戏公司3D美术员

实习生陈明福(档案照)
实习生陈明福(档案照)

字体大小:

萧佳慧 报道

(新明日报新闻)“虎上司”被判刑,曾被辱骂掌掴的实习生如今是游戏公司的3D美术员,他告诉本报,曾对他怀恨在心,感觉自己像个“廉价劳工”被剥削,但如今已释怀。

2013年,“虎上司”李耀南(46岁)辱骂和掌掴实习生陈明福(33岁),遭另一名实习生拍下放上网,引发社会关注,经警方和人力部调查后,在前年3月将“虎上司”控上庭。

案件昨早下判,“虎上司”因患抑郁症,案件后期愿意认罪,也自愿向受害者作出5000元赔偿,获判10天短暂拘留,不留案底。

像‘廉价劳工’般被剥削

回想起当初的遭遇,陈明福坦言,自己当初像是个“廉价劳工”一般被剥削。

陈明福在2010年从新加坡管理学院毕业,之后在“虎上司”的资讯科技公司Encore E-Services展开为期半年的实习工作,每月薪水500元。尽管“虎上司”在两个月内就露出真面目,陈明福认为还有很多地方能向上司学习,仍在六个月后接受“虎上司”的邀请,延长实习。

但他工作了三年都没加薪,时常需要从傍晚6时加班至晚上10时也没有加班费,也不记得有没有年假。陈明福告诉《新报》,视频当初是一名表亲给他和父母看的,通过这个角度看见自己被人如此对待,他才感到愤怒和羞愧。

他告诉《新明日报》:“不过事情现在已经过去,我不会怀恨在心,虽然起初有。”他表示尽管已经原谅“虎上司”,但还是不会忘记这件事。

不过他如今已经向前走,并透露离开公司后继续修读文凭课程,去年毕业,如今在一家游戏公司担任3D美术员。

“现在找工作是会比较谨慎,会看清楚公司的运作政策。”

不想他人担心而哑忍

不想他人担心而哑忍,陈明福说:“我现在知道是他欺人太甚,我当初应该直接打包走人。”陈明福是家中独生子,父母都是清洁工,如今已经60多岁,他坦言,自己个性温和,或许因此让“虎上司”欺负,但他透露,父母都没打过他。

他透露,当时不想其他人担心,所以没有告诉任何人自己被虐待,如今回想,坦言应该直接收拾包袱离开。

曾以为是自己的错

陈明福坦言,曾经以为“虎上司”没错,而是自己的错。陈明福透露,刚加入公司时还觉得“虎上司”亲切友善,所以对方后来因为他处理客户不当而责骂他时,他感到很费解。之后,“虎上司”几乎每个星期都会对他大呼小叫,但办公室只剩他的妻子以及另一名女实习生,都无人阻止他。

即使当“虎上司”之后因他做错事而第一次掌掴他时,他还以为是自己的错。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息