查看冠状病毒19最新报道

家人报警求助 警员梯口苦等劝服患病男就医

十多名警员、医护人员和社工包围一楼的电梯口,气氛紧张。(曾宪隆摄)

字体大小:

(联合晚报新闻)男子患病拒就医,家人报警求助,10多名警员、医护人员和社工,昨天傍晚,在组屋电梯口,苦等了一个多小时,待男子下楼时,成功游说他上救伤车。

这起事故昨天下午约4时发生,地点是实龙岗4道的一座租赁组屋。

热心读者林先生(56岁,无业)通报说,上述地点停了四辆警车和一辆救伤车。记者赶往现场,观察到有十多名警员、医护人员和社工包围一楼的电梯口。

一名不愿具名的女居民表示,没听见任何的吵架声或摔东西的巨响,因此对于底层聚集那么多警员感困惑。

居民欧先生则透露,这座组屋住了一位患有抑郁症的无业汉,他原先和母亲同住,但母亲近期受伤入院,他却拒绝就医,家人劝不了他就医,因此报警求助。

他表示,到场的警员相信是不想惊动那名男子,因此没有上门,只在组屋底层等候。据了解,男子每天傍晚都5时许会出门。

十多名各部门的人员在电梯口,等了将近1个半小时,到了傍晚约5时30分,男子下楼准备外出,社工马上上前与他攀谈。

多方谈了约半个小时,男子终于答应上救伤车。他原本不愿躺在担架床上,说自己可以用走的,但后来妥协。医护人员在傍晚约6时离开,这才结束这场风波。

据了解,无业汉事后被送往心理卫生学院接受治疗。

婚姻破裂 致精神出问题

男子多年前因为婚姻破裂,伤心过度,精神出问题。

居民欧先生透露,男子在多年前婚姻亮红灯,前妻几年来,不让他与女儿见面。

他表示男子家中还有其他兄弟姐妹,他在一年多前还曾闹跳楼。

住在同一楼层的女居民则表示,男子平时没有什么异样,衣着整洁,见人还会点头微笑,相当友善。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论