查看冠状病毒19最新报道

经理夫妻涉虐佣案 女佣供称:神台布摆歪遭罚互掴10次

字体大小:

经理夫妻涉虐佣案,女佣庭上称,因神台上一块布摆歪了,两个女佣必须在神台前互相掌掴各10次,还膜拜100次。

《新明日报》昨日报道,一对经理夫妻郑伟杰(38岁,IT经理)和谢韵玲(41岁,销售经理)涉虐待两名印尼和缅甸女佣,夫妻选择抗辩,昨天案件开审。

庭上揭虐佣“怪招”,包括每天只能喝水和上厕所三次,若不照做必须家中学兔子跳、拿藤条轮流打头、还有跪地踢屁股。

这系列事件发生在2011年2月至2012年12月间,在夫妻位于义顺6道的住家。

缅甸女佣苗苗丹昨天在庭上供证,郑伟杰曾因神台上的一块布摆歪而不满,要苗苗丹和菲蒂雅在神台前互相掌掴各10次。

之后,两名女佣还必须对神台膜拜100次,但苗苗丹是基督教徒,而菲蒂雅是回教徒。

昨午辩方律师盘问苗苗丹,问及她是否看过菲蒂雅被令站在凳子上,再手持另一个凳子举在头部上。

苗苗丹回复有印象目击这起事件,律师表示,苗苗丹从2012年1月开始在夫妻住家打工,同年10月离开,但该举凳子的控状时间却是2011年2月发生。

律师问及确切发生时间时,苗苗丹表示无法记得。(人名译音)

盘问时语带讽刺 法官提醒律师注意用词

辩方律师盘问受虐女佣时,语带讽刺,法官提醒律师要注意用词。

昨午至今,辩方律师王万里不停盘问缅甸女佣苗苗丹(26岁),要她透露她和印尼女佣菲蒂雅(33岁)被虐时的具体时间和日期。但苗苗丹无法记起细节,如案发的时间顺序,男女被告出门、归家以及家人就寝时间等,苗苗丹都以“我说不上来(I can’t tell)”或“我不记得”答复。

对此,辩方律师提出反问:“你所谓的‘我说不上来’,是因你不记得呢?还是因你藏有太多秘密?”

法官认为律师用词不当,提醒他不能以讽刺的语气提问,让辩方律师注意用词。

辩方律师也质问女佣,若案发时间在白天,男被告须在工作时间以外的时间才能干案,但苗苗丹否认,并表示男被告有时会提前下班,回到家继续在家中工作。

但律师对此紧追不放,法官认为男被告在犯案时必定要在家中,因此与当时是否在他的工作时间内没有太大关联,表示律师应该问另外一些与案情相关的问题。

先派亲友‘巡视’ 夫妻戴墨镜离开

夫妻昨午先派亲友“巡视”,之后戴墨镜离开。

昨天傍晚5时40分审讯结束后,夫妻留在庭内,一名男亲友先到法庭外“巡视”。

夫妻在傍晚6时许戴墨镜离开法庭,并没有闪避镜头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论