出世无国籍 喜获公民权<br>狮城父闹失踪 三胞胎成金禧宝宝

可爱的三胞胎女宝宝获本地公民权。(海峡时报)
可爱的三胞胎女宝宝获本地公民权。(海峡时报)

字体大小:

赖凌杉 报道

(新明日报新闻)狮城父亲“落跑”找无人,三胞胎女宝宝出世后,中国母无法为她们申请出生证而成了无国籍宝宝,幸获好心律师义务帮忙,三胞胎上个月终成我国公民。

新明日报之前报道,35岁中国女郎宁蕾,去年7月产下三双胞胎,却因35岁丈夫龚泽康闹失踪,无法提供后者身份证,导致三名女儿至今未能拿到公民权。

据《海峡时报》报道,三胞胎在上个月终于获得本地公民权,也成了金禧宝宝。

她们的母亲宁蕾告诉记者,当时正好喂饱宝宝,移民与关卡局官员就来电告知,孩子们的出生证准备好了。

“从宝宝出生后,我就忙着换尿片、喂宝宝、为她们冲凉,当时接到电话时,我的脑子一片空白。”

她开心地表示,拿到公民权后,就无需支付更贵的学费、孩子也能在本地享有国人的津贴,尤其是她们还这么小,需要打疫苗及例行检查,这样能省下不少钱。

“很感谢移民与关卡局、律师、教会、及其他机构所给予的帮助。”

据报道,宁蕾之前向新加坡律师公会提供的无偿服务求助,艾伦格禧(Allen & Gledhill)律师事务所的一名合伙人迪内希(Dinesh Dhillon)挺身而出,义务帮忙打官司,最终为三胞胎取得公民权。

移民与关卡局受询时表示,基于保密原因,无法就个案置评。(人名译音)

汇千元给妻 要看女儿照片

宁蕾透露,自己最后一次与丈夫联系是通过微信,后者在新年除夕汇了5000人民币(1040新元)给她,而相信人在中国的丈夫还要求看孩子的照片及录影。

她目前在新加坡照顾孩子,并住在朋友的公寓单位,之前则曾在女子收留所住过,但觉得那里环境不合适。

原本在中国教导小孩及编舞的宁蕾希望取得长期居留证,以便在本地工作,她现持有一个月长的短期居留证。

律师育三胞胎 能感同身受

律师本身也育有三胞胎,感同身受而接手案子。

据报道,迪内希因为本身也有三胞胎,感同身受,因此才接手案子,并在去年致函移民与关卡局。

他说,记得之前太太、帮手、岳父母如何帮忙带孩子,“我们有整家人帮忙,当时在想宁女士是怎么应付的。”

律师着手处理后,为她据理力争,持续跟进案件,四个月后终获好消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息