担心驾照吊销 阻求助 乘客死

字体大小:

(新明日报新闻)22岁男货车司机,在10小时内引发两起车祸,先闯红灯撞伤人,再将友人抛车外致死,导致一伤一死。

这两起骇人的车祸分别发生在2014年4月12日晚上大约7时50分,和隔日早上5时30分左右,间隔不到10小时。

根据案情,被告莫哈默尼占(22岁)刚拿到驾驶执照不到三个月,当时是一名送货司机。

第一起车祸发生在勿洛的育青小学外,被告事发时不停地在玩弄车上的导航系统,浑然不知前方已转为红灯。此时,一名18岁的学生蔡深智正在过马路,被告的货车将该学生撞飞,导致对方头部受伤入院。但被告没有学乖,当晚还继续驾驶货车到樟宜海滩俱乐部和公园和友人聚会,死者法仃和她的妹妹法拉也在场。

大约早上5时30许,被告去第三露天停车场接法拉,死者和另一名友人艾哲也一同前往。

法拉上车后坐在货车的后车箱,死者跟随在后,当她正在关活动拉门(sliding door)时,被告突然启动车子并紧急右转弯,导致拉门大大敞开。死者的手因为还放在门上,整个人被力道抛飞到车外,后脑勺重重地摔在地上。法拉立刻大喊停车,三人冲下车后看到死者两眼睁开,虽然双手仍在动,但除此之外毫无反应。

被告昨午一共面对五项控状,其中包括一项刑事法典第304(A)条文的疏忽致死他人罪,一项64节条文的危险驾驶罪,和三项与毒品相关的罪状。法官最终判他监禁共13个月和吊销驾驶执照60个月。

担心吊牌 阻友求救

担心驾照被吊销,被告阻止死者友人求助。

死者的后脑勺鼓起,但并没有流血,法拉和艾哲想要召救护车求助,但被告却阻止他们,并说让死者在车内休息。直到2小时后,法拉发现死者的手指开始泛蓝,身体变得冰冷,才通知刚好在附近的救护员,并呼叫救护车。法蒂妮同一天早上约9时25分在樟宜综合医院伤重不治。验尸官指出,虽然法蒂妮头部的伤势严重足以致命,不过若及早救治或能提高存活机会。

完整报道,请翻阅21.04.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息