为护主 2勇犬大战眼镜蛇

字体大小:

(新明日报新闻)布莱德一带洋房,两灵犬护主,狠咬眼镜蛇,混战搏斗一分钟,场面惊险万分。

这起事件发生在本月8日傍晚7时左右,地点是布莱德一带卡迈哥路(Carmichael Road)的洋房。

屋主黄悦兴(60岁,行销执行人员)告诉记者,他当时正好回到家,发现两只6岁大的爱犬“Kumar”和“Yeogi”在厕所外狂吠。

“我去查看时,一条2米长黑色眼镜蛇正和爱犬搏斗,过程十分惊险。”

根据黄悦兴拍下的视频显示,两只狗与眼镜蛇对峙,双方都不敢轻举妄动。大约吠了20秒后,“Kumar”先发动攻击,“Yeogi”随即呼应,轮流发狠狂咬,之后还猛甩毒蛇,前后攻击近10次。经过一分钟搏斗后,眼镜蛇伤痕累累,已毫无动静,女屋主则利用长棍打蛇,并直戳刺蛇头,以确保家人安全。黄悦兴表示,爱犬已不是第一次奋力护主,过去也曾咬死另一条蛇。“它们俨然已是我们一家四口的‘守护神’,有时还真替它们担心,我们会更加疼惜它们。”

完整报道,请翻阅25.04.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息