租金引发纠纷 咖啡店遭查封

字体大小:

(新明日报新闻)四好友合伙开咖啡店,称说好以2万5000元租下咖啡店,但业主变卦要额外收近3000元额外租金。业主则指四人拖欠两个月租金不还,昨天率法庭执达吏到场封店,两方起纠纷惊动警方到场。警方受询时,证实这起报案。

这起纠纷发生在昨天中午约12时,地点是樟宜村路的一家咖啡店。记者赶抵现场发现咖啡店已遭查封,禁止营业,咖啡店员工聚集在外。

其中一名股东陈先生(39岁)说,当时说好每月的2万5000元租金包括咖啡店、让员工住宿的三房式组屋单位及咖啡店外的空间,但今年2月初,对方忽说楼上的单位租金每月1600元得另外缴付,到了2月底又说得额外收取1980元作为店外空间的租金。

陈先生指业主一开始没将这些条件说明,只说他们必须支付两个月的押金及头期共7万5000元,而四名股东也在去年签约时先支付了5万元现金。

陈先生也称,业主昨天上午11时45分时带人到咖啡店封店,同时也将楼上属于业主的三房式单位查封,使咖啡店七名马国员工顿失落脚处。

业主林先生则反驳,2万5000元只是咖啡店每月的租金。四名股东也因拖欠租金两个月,给予他的支票又跳票才决定在昨天到场封店。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息