捡2000元拾金不昧 报贩:怕失主有急用

字体大小:

(新明日报新闻)好人好事!淡滨尼报贩清晨开摊,竟在摊位旁捡到装有2000多元现金的腰包,路不拾遗,送往警局。

61岁的黄永财在淡滨尼44街第478座楼下口福食阁旁经营报摊,今天清晨6时准备开摊时,在摊位旁发现一个深色腰包。

“腰包摆放在大铁箱和一张椅子之间的缝隙,我起初不以为意,原本想说留在原位,等失主来认领就好。”

不过,黄永财的女佣事后把腰包打开来看,赫然发现里面装了一大叠50元钞票。

“我们计算后共40张,总数2000元,还有一个装有100多元的红包和装有几十元的小钱包。”

黄永财表示,由于数目不小,他认为腰包不宜留在原位,于是随身带着,并在今早10时送往附近警局。

“我担心失主急于用钱,所以觉得送交警方处理,比较妥当。”

他表示,腰包里头还有一张身份证、一张建国一代卡以及一张易通卡。

根据身份证显示,腰包的主人姓侯,住在摊位附近45街的组屋。

黄永财表示,他从照片认出,失主是附近咖啡店的常客,经常背着个腰包,还会到处要人请吃饭、喝咖啡等,因此不知对方身上为何带着大笔现金。

完整报道,请翻阅06.05.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息