投资17万买虚拟货币 6女讨钱闹纠纷

字体大小:

(新明日报新闻)6女苦主共投资近17万新元购买虚拟货币惹纠纷,昨午带着讨债公司职员、手持“骗子还钱”海报,到投资公司讨钱不果,晚上闹上女负责人住家,三度惊动警方到场,商业事务局也介入关注。

苦主江女士(35岁,家庭主妇)告诉《新明日报》,她前年9月通过友人介绍,投资了4万美金(5万5015新元)的虚拟货币U货币(Utoken),没跟公司签订合约,只是通过公司设立网上账户,任何买卖交易都通过这里进行,岂料赚了一笔3000元后,平台却在去年突然关闭,大家无法继续交易,更拿不到钱。

共投资近17万新元的江女士和另五名苦主指公司的女负责人一直推脱不还钱,今年3月还要她们再等两年,等公司上市再把投资转为股份,她们报了警,也决定合资聘请讨债公司协助。

6名女苦主昨午4时许带着4讨债公司人员,到投资公司位于劳明达街一带的办公室,甚至还自制海报指投资公司是“骗子”促快还钱,不过到场被告知,办公室已人去楼空,搬来了新公司。

苦主们不愿离开,新公司职员只好报警,结果僵持至傍晚6时才结束。

她们不愿罢休,其中3人转移阵地到女负责人住家,当时家中只有负责人的儿子。他称母亲昨早去了马国,因和讨债公司职员谈不拢,只好报警。

警方上门调解后离开,但3名苦主随后又跟讨债公司上门施压,负责人儿子只好再度报警。

负责这起纠纷的讨债公司经理孙先生说,他们起初到投资公司还找得到负责人,对方当时把责任推给了吉隆坡老板,但之后再也找不到人,如今才会找上住家。

警方受询时证实三次到场支援,江女士则出示信函表示,商业事务局已介入关注。

完整报道,请翻阅13.05.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息