发育迟缓四肢麻痹 脐带血救男婴

小一涵刚出世三个月后,就被诊断患有发育迟缓症和四肢麻痹症。(受访者提供)
小一涵刚出世三个月后,就被诊断患有发育迟缓症和四肢麻痹症。(受访者提供)

字体大小:

(新明日报新闻)三月男婴,被诊断患有发育迟缓症和四肢麻痹症,所幸经过脐带血输血治疗,情况逐渐好转,如今已经六岁。

陈先生(36岁,科技技术专员)与37岁妻子,六年前生下独生子一涵(Ee Han,译音)。

就在儿子出世刚满三个月时,他们就发现儿子的脖子较软,无法抬头。

经过竹脚妇幼医院的医生检查后,才得知原来儿子患有发育迟缓症、四肢麻痹症,以及双耳听力严重损伤。

陈先生说,儿子从小就必须进行治疗,和使用辅助器帮助完成一些简单的动作,例如从吸管喝水或拍手。

他坦言,与妻子得知儿子患病时,感到十分难过也无法接受事实:“这对妻子来说,像世界末日一般。”

因听力问题,小一涵Ee Han直到开始戴助听器后才学会发声,并在两岁时才学会坐起来和爬行。

数年后,陈先生才想起自己曾在康盛人生集团(Cordlife Singapore)为孩子储存脐带血。

他说,与妻子决定让儿子进行脐带血输血治疗,岂料就在短短数周内,儿子病情出现好转。

“他不但可以自己坐起来,控制情绪方面也好转。”

完整报道,请翻阅17.06.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息