文礼淹水 巴士受困 <br>水深及腰 8人穿救生衣疏散

字体大小:

萧佳慧 潘万莉 报道

(新明日报新闻)昨午豪雨导致状况连连,文礼一带大淹水,水深及腰,一辆巴士的司机与乘客受困,出动民防解救8人,女乘客叙述,大家穿着救生衣“蹚”出去。

全岛多处昨午下起豪雨,西部地区甚至出现突发性淹水,公用事业局昨午4时12分就发布推特表示,企业路(Enterprise Road)因此交通瘫痪,直到5时17分才退散。

一辆新捷运巴士、一辆罗厘和一辆轿车受困“水路”,民防部队受询时表示,4时30分左右接到通知,派遣两辆消防车、一辆救护车以及一辆支援车到场,民防部队人员身穿救生衣,疏散11人,当中8人来自受困的252号巴士。

巴士上的女乘客邓慧瑛(30多岁,行政人员)受访时告诉本报,巴士开到企业路时停下来,5分钟后仍然动弹不得。

巴士车长向指挥中心反映淹水情况不到5分钟后,民防部队就到场,但水位在那短短10分钟内迅速上升。

为了安全起见,民防部队人员开始分发救生衣给大家,大家当时蛮镇定。

邓慧瑛说,一名民防部队人员相信为缓解紧绷的气氛,打趣地告诉一名年长乘客:“安哥要确保安全好吗?我爱你。”

“我们穿着救生衣‘蹚’出去,水位当时已经到了我的膝盖。有个女生特别娇小,水深高达她的腰,需要民防部队人员背着她出去。”

新捷运发言人受询时感谢民防部队支援,协助疏散巴士上的车长与乘客,所幸无人受伤。

完整报道,请翻阅18.06.2016《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息