新邦勿洛小吃店风波<br /> 喝一口拉茶 食客摊主冲突

视频中,摊主和女助手情绪激动。(受访者提供)
视频中,摊主和女助手情绪激动。(受访者提供)

字体大小:

郭培贤 报道

phkerr@sph.com.sg

(联合晚报新闻)喝一口拉茶引发纠纷,女教师一家五口与小吃店饮料摊男摊主起争执,声称有人作势要打人,报警求助。

这起纠纷,发生在周三(24日)晚上9时半左右,地点是新邦勿洛(Simpang Bedok)的一间鱼圆面小吃店。

不愿具名的女教师陈女士(32岁)申诉,事发当天,她与丈夫及姐姐,带从槟城来到新加坡度假的父母,到上述地点用餐。

鱼圆面小吃店的隔邻,是一间印度餐小吃店,两店有各自的饮料摊,也有各自的桌椅。

她说,当时父母要吃鱼圆面,她与丈夫及姐姐则要吃印度餐,因此分开坐。她的父母点了鱼圆面,因为有汤,所以没有点饮料。

“我们吃印度餐,点了印度拉茶。父亲看到我们点的印度拉茶看起来不错,走过来喝了一小口,然后回到鱼圆面小吃店继续用餐。”

她声称,小吃店的饮料摊女助手,突然指着她的父亲(65岁),说他喝印度摊的拉茶,必须过去那里坐。

“我的父亲向她解释,说食物还没有吃完,她态度不友善,要我的父母快点吃完,然后过去印度餐小吃店坐。”

她与丈夫和姐姐见状,觉得女助手不可理喻,与她发生口角。

据她说,这时饮料摊的男摊主凶神恶煞地走出来,大声用福建话辱骂他们,说不能在这里喝外来饮料。她说,父亲并没有把拉茶带到鱼圆面小吃店喝,觉得他们赶人不合理。

“有人还一度握住拳头做势要打我父亲,我们立刻报警求助。”

警方到场进行调解后,他们才离开现场。

警方发言人证实,当晚在勿洛路的一间咖啡店发生了纠纷,到场的警员劝请双方和平解决。

不准外来食物多年老规矩

饮料摊男摊主强调,不准在小吃店内吃外来的食物和饮料,是两间小吃店10多年来的“老规矩”。

被指赶人的男摊主说,当时顾客情绪非常激动。

“我们已经放置告示牌,清楚列明不准在店内吃和饮用外来的食物。当时,女助手看到一名老汉走过去印度餐小吃店喝拉茶,然后再走回来,好心提醒他,在这里吃东西必须点我们的饮料。若他想喝拉茶,就必须坐在对面,不能坐在这里。”

他声称,老汉的家人走过来,情绪激动大声嚷嚷,他上前解释,因此卷入纠纷。

他说,每家店都有自己规矩,他们也有坚持的原则。

“前一阵子有顾客从我们这里买饮料却走到隔壁吃东西,我们好意告诉他们不行,还退了钱给他们。”

印度餐小吃店的经理也告诉本报,顾客只能饮用店内的饮料是两家店多年的规矩,也说不时会有与顾客闹得不愉快的纠纷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息