民防已婚前中校涉火辣信邀性伴 被控骚扰罪

民防部队前助理司长吴伟宏今早被控发送性挑逗的短信给一名女郎,对她造成骚扰
民防部队前助理司长吴伟宏今早被控发送性挑逗的短信给一名女郎,对她造成骚扰

字体大小:

周海丽 报道

庄耿闻 摄影

(联合晚报报道)已婚前民防中校被指发“火辣”短信邀请一女郎当“床伴”,今早被控骚扰罪。 据了解,被告吴伟宏(Goh Wee Hong,39岁)案发时在民防部队总部任职,官衔是一名中校(Lieutenant Colonel),职衔则是战略规划部的助理司长。他在事件曝光后已经离职。

为保护受害人的身份,法官谕令媒体不得报道任何可泄露其身份的资料。根据控状,被告涉嫌在去年8月27日至30日之间,发送一些含有性挑逗意味的短信给受害人,对她造成骚扰,触犯了防止骚扰法(Protection From Harassment Act)。

长相斯文的被告,今早身穿深灰色长袖衬衫及黑色长裤出庭面控。开庭前,记者也看到他在庭外与代表律师低声交谈,不过并没有见到有其他亲属陪伴。

他过后在代表律师的陪同下出庭面控,神情显得有些紧张,不时双手交叉。他无需站进犯人栏,被叫到时却直接走进去,过后才又在庭警的指示下走出犯人栏,站在旁边听控状。

通译员念出控状后,他通过律师表示不认罪,要求对此案展开审讯。 此外,他也要求控方提供一份简讯内容。他面控后和律师商量了一阵子,到了早上10时30分左右才步出法庭。一旦罪成,他可被判罚款不超过5000元或坐牢不超过12个月或两者兼施。案展下个月27日进行审前会议。(人名译音)

或赔上事业婚姻?
对方:我不在乎,坚决要你

案件在去年10月份曝光,20多岁的受害人相信在男友的鼓励下报警备案,警方因此介入调查。《新报》去年成功联系上受害人,获知她是因工作关系与被告有所接触。

她声称,没想不久后,有人就开始天天发简讯,一直说对她感兴趣,甚至约她亲热,多次发出露骨简讯说:“我要你。”让受害人深感被冒犯,坚称他们只能当朋友,做不了情人。

她指有人却越来越大胆,甚至邀她成为“床伴”。受害者质问他为何要拿事业和婚姻来“冒险”,没想对方却说“我不在乎,我坚决要你。” 据了解,被告已婚,育有一个孩子。

部分挑逗短信
被告发给受害者的挑逗短信(部分):  

2015年8月27日:  

被告:我们什么时候可以亲热?

女郎:你越来越大胆,从约会到亲热,我跟你谈公事,你却换话题。

被告:我要你,这点从未改变。

被告:我们今天见面。 

被告:我要你。  

2015年8月29日:

被告:最后一次问你

女郎:什么?

被告:情人。 

女郎:有种关系叫朋友,如果你能接受。 

被告:情人比朋友好

女郎:你老婆会杀了我

被告:胡说

女郎:什么胡说 

女郎:我不想惹麻烦

被告:不会有麻烦

被告:床伴?

女郎:我像是那么随便的女人吗?

女郎:当你跟我说你要我,你可有想过你老婆知道后会怎么想?

女郎:况且如果有人知道了,你不会有麻烦吗?

女郎:为何要让你的事业和婚姻“冒险”?

2015年8月30日:

被告:我不在乎他们

女郎:为何?

被告:因为我坚决要你!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息