草坪突喷“雨” 200人淋湿逃

字体大小:

周末到滨海堤坝野餐赏夜景,不料地上突然“喷水”,现场200多人纷纷逃离,妇女与家人闪避不及被淋湿,孩子还被吓哭,让她感到既心疼又莫名其妙。

这起“地上冒雨”事件发生在上星期六(26日)晚上,读者彭女士事后通知本报,忆述当晚滨海堤坝上发生的混乱情景。

“那晚大约7时45分,我和老公及两个孩子本来坐在草坪上,享受凉风和美丽的夜景。谁知道地上的自动洒水器突然被启动,水开始狂洒,让我们躲避不及,全身都淋湿了。”

她指出,由于恰逢周末,滨海堤坝挤满了前来参观的大人小孩和游客。现场有约200多名公众,无不被突如其来的洒水殃及。

“很多人开始尖叫,赶快收拾地上的东西,逃到比较‘安全’的地方。”

彭女士一家四口闪避不及,全身被淋得湿透。

“我孩子的衣服都湿透了,他们一个7岁一个4岁,洒水器忽然启动把他们给吓哭了,我看了真的很心疼。”

晚上的滨海堤坝一片昏暗,伸手不见五指,彭女士认为,在这样的情况下洒水,似乎有点不妥。

“我去过那么多次,还是第一次遇到洒水器晚上喷水,感觉有点莫名奇妙。”

她透露,事后曾尝试向询问柜台了解情况,却被告知洒水器改换洒水时间是近一两周的事,而且还会运作一段时间。

“他们说暂时不会有任何改变,我想我短期内应该不会再回去野餐了。”

公用事业局(PUB)发言人受询时指出,滨海堤坝的灌溉洒水系统,事发当晚正在进行维修测试。

公众:应放告示牌‘警告’

 

公众反映,洒水器启动确实始料不及,应该放置告示牌作出“警告”。

记者昨晚走访滨海堤坝,星期一的夜晚虽然不如周末般人潮汹涌,但也有约50人在场。

果然,在7时55分左右,自动洒水器毫无预警地突然“开工”,那些坐在草坪上的公众连忙跳起身来躲避,其他绕着草坪跑步的公众也遭池鱼之殃,赶紧加快速度,尽量闪躲。

当中一组被淋湿的是三名理工学院的学生,她们一有假期就会相约到滨海堤坝野餐,但这还是第一次遇到洒水。

其中一名学生叶俐敏(18岁)建议,堤坝附近应该有告示牌,告知人们洒水的时间。

“这里到了晚上真的很暗,应该要有灯柱。如果有告示牌更好,能清楚列明洒水的时间,这样我们到了那个时候就知道要躲避,也不会像现在这样措手不及。”

逾10洒水器分布两地区

 

现场装置超过10个自动洒水器,洒水长达半个小时。

滨海堤坝草坪的面积十分宽大,约有10多个洒水器的所在位置主要分布在两个地区。

到了洒水时间,其中一区的洒水器就会先被启动,15分钟后另一区的洒水器才开始运作。

洒水的方式不一,有时会定住某个位置喷洒,有时则会360度旋转。

水势也忽大忽小,每个喷洒器的洒水圆周范围约100米以内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词