上周全岛捕118人 警方刚扫荡 春药摊又摆

字体大小:

扫荡行动刚结束,没想到警方前脚刚走,春药摊贩后脚马上来,相隔才一天,春药摊马上摆满街。

警方上星期展开为期四天的大扫荡,在全岛多处的逮捕了118人,被突击的地点,包括位于芽笼的春药摊。

没想到扫荡行动才刚结束,本报就接获读者通报,指芽笼20巷一带的“春药街”,隔天下午又出现不少春药摊。本报记者当天晚上就到芽笼20巷一带走一回,果真在路边看到发现七八个人在摆地摊。

所谓的摊位其实很简陋,摊贩利用空纸箱把一块木板垫高当桌子,并在“桌面”直接摆满五颜六色的药丸、药油等物品。

摊贩有男有女,他们一般站在摊位旁,只要有男人经过,他们便会开始招生意,请他们到摊位前“看一下”。

记者在没有表明身份的情况下走过摊位,才转头望向摊位上的春药,耳边马上响起一把声音。一名自称是春药摊摊主,马上向记者推荐一款叫价一排60元的药丸(10颗)。

记者发现,男子看顾的摊位虽然不大,可是摆卖的药丸药油种类不少,外敷内用一应俱全,价格介于10和60元。

摊贩声称,他摆卖的春药多数是“舶来品”,来自香港、中国大陆,甚至加拿大等国家。

另一名摊主则说,这些外国药厂都是老字号,只是某些药的成分太高,才会被本地政府禁卖。

他也说,警方连日来的扫荡,导致他们生意惨淡。

据记者观察,春药摊摊主说话时带着外地口音,相信不是本地人。

摊贩都是「小虾」背后「大鱼」操控

摊贩通通是“小虾”,背后其实有“大鱼”在操控。

知情者透露,上街摆卖春药的摊贩,背后其实都有非法集团在操控,供应春药的就是这些幕后老板。

据悉,幕后老板一般把春药藏在距离摊位不远的地方,方便摊贩们取货,摊位附近也有人“看水”,一有风吹草动,就会给摊贩通风报信。

这些摊贩在售卖春药后,会给这些人一些“咖啡钱”,也得与幕后的“老板”分红。

老板行事低调,不会露脸,通常由属下代为收钱。

医生:价格相差不远,公众不应铤而走险

医生说:合法药物与非法药物价格相差不远,公众不应铤而走险,危害自己的健康。

家庭医生刘志华(55岁)受访时说,公众如果需要壮阳药,可以到私人诊所或综合诊所求医。

刘志华医生说:“这类药丸现在的售价是四颗大概20元,而且比较安全,尤其是对那些服用长期药物的人。”

“非法药物有两种危险,一种是药物成分不受监控,另一种则是用爽身粉做的假药。”

他表示,买这类药物时先让医生检查,由医生开处方和配药才是良策。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息