碧山—宏茂桥公园<br>小水獭眼插鱼钩 动物爱好者谴责非法垂钓行为

字体大小:

李庚洧 报道

(联合晚报新闻)碧山-宏茂桥公园里的一只小水獭“右眼插鱼钩”,引起野生动物爱好者公愤,谴责非法钓鱼行为。

搜集水獭消息的面簿网页Fast Snail前天发布碧山-宏茂桥公园里的水獭家庭的一些近照,其中一只第二代小水獭的右眼附近,被鱼钩勾住,样子可怜兮兮,其他家庭成员也聚集在它身旁。

据了解,受伤小水獭相信是去年12月最后一周出世的五只小水獭之一,现在才三个多月大。

记者今早联络发现受伤小水獭并拍下照片的野生动物爱好者江燕婷(Yane Kang,40岁)。她透露自己有空就会去观察水獭。

江燕婷观察水獭几个月后,前天傍晚约5时40分在冷内湾(Kallang Basin)河边发现碧山-宏茂桥公园的水獭家庭,却惊见小水獭眼旁竟被鱼钩勾住,神色彷徨。

她拍下照片后,通知关爱动物研究教育协会(ACRES)求助。

Fast Snail网主昨早到冷内湾观察水獭家庭,但因水獭家庭没靠岸,距离太远而无法观察小水獭的情况。

Fast Snail的面簿帖文引起网民关注,网民纷纷留言,表示十分心疼,希望当局尽快帮助小水獭脱困。

曾有水獭疑遭鱼线缠身

非法垂钓严重危害我国已经稀少的野生动物,野生动物爱好者虽愤怒却力不从心。

上个月25日,Fast Snail也在面簿上表示,一只常出现在滨海堤坝对面滨海湾花园东一带的水獭,疑似被钓鱼竿上的鱼线缠绕,但所幸两名公众隔天发现它时,缠绕身上的线已不见。

Fast Snail网主昨早走访冷内湾,也留意到许多人正在非法钓鱼,一名公众甚至下水撒网。

江燕婷说:“我国野生动物已经稀少,但是国人还是不愿意保护它。它们也是新加坡的一分子,希望国人珍惜我们的自然生态。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息