涉掐死女护士 男嫌犯匿藏马国16天被捕

字体大小:

涉嫌掐死28岁女护士逃出国,47岁男友匿藏16天后在马来西亚被捕,昨天傍晚引渡回新加坡,明天将被警方以谋杀罪提控。

晚报日前报道,循环路组屋在3月22日晚揭发惊人命案,28岁的国大医院女护士张花香,被房东发现死单位房间的睡床上,刑事侦查局事后到场展开调查,搜集蛛丝马迹。

根据男房东的说法,租房的男房客,曾在3月20日致电他,表示要到马来西亚“公干”一段日子,暂时不会回来。房东3月22日晚打开房门检查,发现死者死在睡床上。

死者当时气绝多时,遗体被安排解剖。刑事侦查局虽把案子列为“非自然死亡”事故,但解剖遗体说明这起案子绝对不单纯。

案件中的关键人物,也就是女护士的男友,事发后离境去了马国,他出国“公干”的时间太巧合,事后不知所终,加上死者脖子有伤痕,种种情况令人生疑。

刑事侦查局在确认男友离境之后,马上联络马来西亚皇家警察,交换了线索。马国警方马上跟进,包括到男友所有可能出现的地点暗中观察。

连日来努力没有白费,马国警方最终盯上了他,并于4月4日在马国将他逮捕。

警方今早发表文告证实,落网男嫌犯是47岁男子莫顺和(Boh Soon Ho),他已在昨天傍晚被引渡回国。

随着嫌犯被捕,警方也把事故从原来的“非自然死亡案”上修为“谋杀案”。

嫌犯将于明天在“谋杀罪名”下被提控。

死者电脑手机不见 有人图毁证?

女护士出事后,手机、个人电脑等私人物品全不见,疑被人刻意带走,试图毁灭证据。

惨遭谋害的张花香,来自中国湖南湘西村,生前是国大医院的护士。2009年到本地念书,毕业后当护士。

张花香在新加坡多年,家人对她在本地的生活一知半解,感情世界更是一无所知。家人案发后来到本地,得知她有男友,男友还很可能是凶手时,都感到很错愕。

据了解,张花香出事后,她身上的物件,包括手机和个人放电脑,也都离奇不见,家人原本还寄往从这些物品中找出一些蛛丝马迹,可是一直找不到。

张花香使用的手机和电脑,或许有一些通话记录或电邮,足以导致凶手身份曝光,被人刻意拿走,毁灭证据的意味甚浓。

死者家属欣慰:至少有个了结

嫌犯被逮捕,女护士的家人感欣慰,“至少事情有个了结,还了她一个清白”。

张花香的舅舅孙代权(48岁)今早受访时说,他们昨午接到警方来电,告知嫌犯被捕的消息,他当下把消息告知死者父母。

他说:“大家听到消息后都感到欣慰,花香在天之灵也会感到安慰。至少事情有个了结,还了她一个清白。”

家人知道嫌犯明天被控上法庭,表示他们想到庭上看看对方的庐山真面目。

他也表示,张花香的遗体已经火化了,但是他们还没办理好张花香的保险、银行账户等手续,所以一伙人还没确定回国日期。

警方感谢马国助捉嫌犯归案

我国警方感谢马国皇家警察给予协助,把谋杀案嫌犯捉拿归案。

针对这起案件,刑事侦查局局长陈财喜副警察总监(调查及情报)特别感谢马国皇家警察给予的协助。

陈财喜说:“马国皇家警察再一次给予新加坡警察部队强有力的合作,协助逮捕这名嫌犯。两国警队将继续合作打击犯罪行为,并会不遗余力地把那些试图逃离新加坡的罪犯带回并面对法律制裁。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息