本地环球影城过山车昨午故障 乘客受困20分钟

环球影城过山车昨天下午一度发生故障,乘客受困大约20分钟。(Stomp)
环球影城过山车昨天下午一度发生故障,乘客受困大约20分钟。(Stomp)

字体大小:

环球影城过山车再发生故障,乘客受困约20分钟。

《联合早报》报道,曾关闭近两年的新加坡环球影城双轨过山车,昨天下午一度发生故障,导致在过山车内的乘客受困大约20分钟。

圣淘沙名胜世界发言人受询时证实这起事件,并表示事发时立即根据标准作业程序,安全地疏散了一些在过山车下半部的乘客。

故障在下午4时左右发生,之后在5时零8分恢复运行。

发言人强调,工作人员在彻底进行安全检查后,才让过山车恢复运行,并表示“乘客的安全对我们至关重要”。

据《海峡时报》报道,一名只愿透露名字为米拉(Mira)的女旅客受访时指,工作人员用约20分钟时间,才让所有乘客下车。

她说:“我当时非常害怕,因为我较早才刚搭过这个过山车两次。看到这个事件后,我再也不敢搭了。”

约42.5米高的“太空堡垒卡拉狄加”双轨过山车是环球影城的旗舰设施,但从2010年3月开幕起,很长一段时间处于停用状态。

不到一年又出问题

过山车自从开幕就故障连连,关闭许久过后,重新启动不到一年又出问题。

在环球影城开幕后不到一周,过山车便在一次例常安全检测中,发现座位焊接处出现裂缝,脱离座位组建,所幸没有造成伤亡。名胜世界因安全考量将过山车关闭了将近一年进行改装和测试,至2011年2月才重新投入运作。

过山车去年5月27日才重新启用,但在7月又因突发事故关闭,有报道说过山车行驶到一半不知何故放慢并停下,车上游客必须紧急疏散,但名胜世界的说法是过山车进行“景点检讨”,所以暂停服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息