鹦鹉空地放飞突被老鹰吓走 主人盼好心人协寻

字体大小:

(联合晚报新闻)我的鹦鹉被老鹰吓走了!”男子带爱鸟到楼下进行放飞训练,一只凶猛老鹰突然扑过来,鹦鹉吓到仓皇躲避,结果一去不回头。

男子心焦如焚,愿意提供“茶水钱”给归还鹦鹉的好心人。

许志伟(30岁)是专业的鹦鹉训练员,家里饲养的七只鹦鹉是他的最爱。每个周末早晨或下午,他一定会带着鹦鹉,到兀兰1道第343座前的空地,与其他鹦鹉爱好者聚会,让鹦鹉晒太阳和展翅飞翔。

上个星期天(10日)早晨,许志伟与平常一样,带着几只爱鸟到兀兰的空地,与其他鹦鹉爱好者一起让爱鸟进行飞行训练。

接近中午时分,许志伟的其中一只鹦鹉在上空飞行之际,一只凶猛的老鹰突然出现,在上空来回盘旋,对鹦鹉虎视眈眈。

老鹰的出现,显然把所有鹦鹉吓坏,其中一只名为Ruby的红色鹦鹉因为比较胆小,一见老鹰就慌,结果被老鹰盯上。老鹰追捕鹦鹉的惊险一幕,跟着就在众人面前上演。

许志伟说,Ruby是他亲自训练的飞行高手,每次听到哨子声就会飞回主人身边,他看着Ruby消失在眼前,事后尝试用哨子把它叫回来,但Ruby已经不知所终。

“这是Ruby第二次被老鹰追,它去年12月曾在东海岸公园被老鹰追,失踪一晚后被找回。”

为了找回Ruby,许志伟动员了10多名朋友帮忙,他们几乎走遍兀兰组屋区,Ruby至今依旧音讯全无。

“我们走遍兀兰区大街小巷吹哨子,希望Ruby听到哨子声后会循声飞回来,但是两天的努力后,Ruby还是下落不明。”

他说,Ruby经常在兀兰一代飞翔,应该懂得回家的路,现在失踪九天,很可能是为了躲避老鹰,飞太远以致迷了路。

许志伟也说,Ruby从小是人养大的,饿的时候会找人喂她。他希望知道Ruby下落的人:能把鹦鹉归还,他愿意思支付一笔“茶水钱”给好心人。

完整报道,请翻阅19.04.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息