涉印尼‘世纪银行案’通缉犯 昨遣返雅加达料判监14年

印尼通缉犯哈达旺昨晚被遣送回国。(Rimanews)
印尼通缉犯哈达旺昨晚被遣送回国。(Rimanews)

字体大小:

(联合晚报新闻)印尼警方与我国警方展开联合行动,日前逮捕涉及印尼“世纪银行案”的重要通缉犯。他逃亡五年后,昨晚被遣送回雅加达,料坐牢14年。

2008年金融风暴期间,世纪银行亏损达9.15万亿印尼盾(约10亿新元)。银行当时获印尼政府注资多达6.7万亿印尼盾拯救,但国会所知道的注资金额只有1.3万亿印尼盾。

世纪银行爆发侵吞公款事件,调查持续数年至今,牵涉多名高级官员,还有一些嫌犯在逃。

美国有线电视新闻网(CNN)印尼台今早报道,其中一名重要通缉犯哈达旺(Hartawan Aluwi)日前在新加坡被捕,昨天晚上遣送回雅加达。

印尼媒体报道,哈达旺被指协助世纪银行当时的老板唐图拉(Robert Tantular)掩盖赃款。

他2011年逃亡到新加坡,以不同的身份掩饰行迹。2014年,印尼当局在哈达旺缺席的情况下,对他展开审讯,并在去年8月判他坐牢14年。

印尼警方也向当地媒体透露,他们是在约一个月前在新加坡展开搜捕行动,期间也与新加坡大使馆和新加坡警察部队合作。

哈达旺昨晚约8时身穿深蓝色上衣抵达雅加达郊区的苏卡诺-哈达(Soekarno-Hatta)国际机场,之后坐上警车,送往雅加达警察总部。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息