恶佣 虐婴画面曝光 倒吊掌掴两月15次

字体大小:

(联合晚报新闻)恶女佣两个月内15次倒吊掌掴男婴,闭路电视画面首次公开,女雇主全凭当母亲的直觉,突然想要查看电眼,才揭发小儿子被女佣虐待。

本报星期三报道,因男婴不肯睡觉,女佣两个多月内恶待男婴15次,包括掌脸、推头、在空中旋转婴儿,甚至抓住婴儿脚踝,让他在空中倒吊八秒钟,女佣日前被判坐牢12周。

受害男婴介于14至16个月大,他还有一个哥哥与姐姐。本报过后走访雇主在榜鹅的住家,男婴外婆透露女佣虐待孙子时,其实他们都在家,但仍懵然不知。

原来,女佣有两个时段与男婴单独相处,就是帮男婴洗澡和晚上哄他睡觉。一般女佣都会关上房门才哄男婴入睡,家人不会开门查看怕干扰孩子睡觉。

男婴的母亲接受《新报》访问时说,住家和睡房安装电眼,只是为了在想念孩子的时,透过手机与电眼连接的应用程序来看孩子。

2月4日当天,她说孩子那晚迟入睡,她突然想查看电眼,了解女佣是否很难才哄他睡觉。

岂料这一查看,竟让她从电眼里看见,女佣抓住孩子的衣服,把他从婴儿床上拉上来。

当时,她以为这是女佣仅有一次那么粗暴,就告诉对方以后要温和一点。

隔天她上班时,心里一直记挂此事,心绪不宁,而且凭直觉认为她应该查看以往的电眼记录。

岂料,查看之下,竟看到更多女佣虐待孩子的画面,她甚至不敢再看下去,叫丈夫继续查看。

丈夫表示,那晚他查看视频到隔天清晨5时,整颗心都碎了。他们过后带孩子去竹脚妇幼医院检查,庆幸孩子没有外伤。

丈夫说,他们待女佣像家人一样,大儿子与女儿也很喜欢她,连女佣也说感觉自己是家庭的一份子,没想到她关了门后会变成另一个人。

女佣遭严惩 坐牢12周

女佣求情时称自己被拖欠五个月的薪水,男婴父母指这不是事实。

他们解释,女佣案发前已经工作五个月,当初女佣借钱来新工作,他们代女佣支付这笔贷款,并以她六个月的薪水来抵销。

至于替她保管的数百元,是女佣周休工作的加班费,他们说原本等这笔钱存到一定数目,就会替女佣在银行开户头。女佣本周二被判坐牢12周,但她的判刑日可从2月6日被逮捕时开始追算,所以日前已刑满获释,昨天乘搭飞机返回印尼。

男婴父母说,他们花114元帮女佣买机票后,已把女佣剩余的185元薪水归还给对方。

更多新闻,请翻阅今天的《联合晚报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息