淡滨尼居民:过关斩将为回家!

字体大小:

淡滨尼地铁站外每天下班时间都人潮汹涌。(档案照)

 

(联合晚报新闻)傍晚下班,拖着疲惫的脚步想回家去,但是从地铁站走到巴士转换站,却需要“过五关斩六将”?

淡滨尼的居民傍晚下班回家的必经之路,就埋伏了重重“机关”,从淡滨尼地铁站走到转换站之间,短短的100公尺,到底必须过那些关呢?

首先,你将会路过摆卖水果和炒栗子的摊位。

卖保险柜台随处可见(档案照)

 

接着就会有各式各样的推销员找上你,设法让你停下脚步,聆听他们推销行用卡、食品优惠。有时候也会是房屋经纪和市场调查员,向你派发传单,或要你帮忙做一份调查问卷。

信用卡推销员同样随处可寻。(档案照)

 

派传单更是“必经之路”。(档案照)

 

成功婉拒格式各样的推销员,拿了好几份传单,应付问卷调查员并继续往前走后,还需掏钱买纸巾,支持街头卖艺的艺术家,有时甚至有坐在地上乞讨的人。

纸巾?1元三包?(档案照)

 

卖艺声也同样不绝于耳。(档案照)

 

此外,下班时间人头攒动,人行道更是挤满了人,让你寸步难移。如果遇到摆夜市时,人潮拥堵的情况更严重,现场几乎“水泄不通”。

人行道总是挤满人。(档案照)

 

路过淡滨尼转换站和地铁站的公众,是怎么过关斩将的呢?是否都练成了婉拒各式各样推销员的功夫?

你们是否渴望修炼出“隐身术”,希望推销员看不见你呢?

公众该如何过关斩将呢?(档案照)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词