乱买屋赔8万 孕妇满身债

黄丽晴受访时坦言,因擅用公款,正面对一起刑事诉讼。(赖南达摄)
黄丽晴受访时坦言,因擅用公款,正面对一起刑事诉讼。(赖南达摄)

字体大小:

(联合晚报新闻)因投资不当、草率买屋,23岁少妇为爱深陷债务漩涡,丈夫袖手不理,还经常流连挂花场。她如今怀孕七个月,丈夫和她分居,父母要她把女胎送人,少妇哭叹:“我不知道怎么活下去。”

身材娇小的少妇黄丽晴手臂瘦削、脸色暗淡,虽已怀胎七月,但胎儿营养不良,孕肚并不明显。

她受访时透露,丈夫(25岁)是厨师,两人小学就认识,拍拖多年后去年共结连理。他们也到转售市场选购四房式组屋,准备建立小家庭。

不料,这却是错误的开始。她说,组屋头期款是四万元。她当时投资一家房产公司,原可在去年分得7万5000元红利,因此计划用红利来支付首期。

可是,该公司却因经营不善、无法分红,黄丽晴和丈夫还不出钱,决定放弃组屋。

但他们之前已签署买卖协议,要毁约就得付给牵涉该交易(五方对敲)的另四名卖家和房屋经纪8万元。

所谓“五方对敲”,指的是黄丽晴所购买的转售组屋,原屋主A在卖屋的同时向B买屋,B又向C买屋,C再向D买屋,整宗交易一共牵扯了五方人马。

屋漏偏逢连夜雨。夫妻感情这时也出现裂痕,原答应婚后不再流连风月场所的丈夫也故态复萌,几乎每两周就去一次挂花场。

每当黄丽晴在他衣服上闻到酒味烟味,就会大吵一架。至于8万元的债务,丈夫更是袖手不管,全交妻子承担。

面对巨大压力,当时怀孕五个多月的黄丽晴不幸流产。

她后来再度怀孕,是个女胎,无奈夫妻关系已无法挽回,丈夫甚至叫她堕胎。心灰意冷的黄丽晴去年底与丈夫分居,搬回父母家。

完整报道,请翻阅02.05.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息