组屋出租九个月变猪仔屋

字体大小:

老屋主住了30多年的老屋,出租不到九个月竟然变成猪仔屋。



屋主的儿子林先生(34岁,自雇人士)说,父亲出租老屋后还是常回去组屋咖啡店找老朋友聊天,三个月前有居民向父亲反映,他的出租单位越来越多人居住。

林先生因此在3月30日决定上门突击检查,竟然发现住家大门没上锁,进去后赫然看见:
  
客厅隔出了一个小房间。


储物室塞进一张单人床,还有一名女租户住在那里。


主人房住了三个人。


客房甚至放着三张双人床。


林先生当场傻眼,就问租户在哪里,得知租户不住这里,这才发现对方当起了二房东。林先生咨询房屋经纪意见后,决定给半个月期限让租户迁走,并没收2100元的押金。

4月15日收屋当晚,他和房屋经纪上门验收房子,声称对方一度阻拦他们,不让他们检查他的东西,后来对方还和他的房屋经纪吵了起来,在担心自身安全下,房屋经纪马上报警。

后来警员上门调解,林先生说对方这才态度放软,让他们检查房子。


 

林先生说,后来才明白为何二房东阻拦他们检查房子,因为里面太多东西故障和损坏。他说,去年7月交房子给对方时,包括全套家具和电器等都完好无损,可是收屋时检查才发现房子已变得面目全非,整个房子都乱糟糟和脏兮兮的。

冰箱不冷了,打开冰箱那一刹那,竟然有数十只蟑螂爬出来。


炉灶阻塞煤气出不来。


墙壁油漆脱落。


墙壁有小洞。


要向对方索偿5000元损失,屋主儿子找上二房东公司,才发现对方租屋前已离职,他再次报警。

他透露如今还在寻找对方下落,也写信到相关部门去求助,希望尽快找到对方。

他说,父亲首次租房出去就遇到这种事情,如今打算搬回去住自己居,暂时不会再把房子租给别人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词