悉尼登蓝山 狮城女留学生坠20米瀑布死

字体大小:

(联合晚报新闻)21岁狮城女留学生,在澳大利亚登蓝山时,在父亲及男友面前,疑失足从20米高瀑布飞坠而下,头部受重创不治。

这起意外,昨天下午当地时间1时,发生与澳洲新南威尔士州,离悉尼100公里的蓝山国家公园。

死者是来自狮城的陈施敏(21岁,译音),在当地的大学求学。根据澳洲媒体的报道,事发当早,陈施敏与父亲、男友等三人一同登蓝山。

据报道,陈施敏在从温特沃斯瀑布(Wentworth Falls)瞭望着瀑布的景观时疑失足滑倒,从20米高瀑布飞坠而下。

新南威尔士州警方发言人接受晚报长途电话访问时表示,当局是在下午1时(本地时间早上11时)接到通知,派遣救援队伍进入深山内救人。

当地警方透露,救援队伍包括蓝山警员、新南威尔士州救护车医务人员和乡郊消防服务,他们在接到通知后一小时寻获陈施敏的确切位置。

当地警方表示,陈施敏被发现时头部和胸部严重受创。医护人员当场为她进行施救,但因为山区地形崎岖,救援团队一共花了六小时,才成功把她抬到约三公里以外的小屋。

陈施敏过后在紧急昏迷的情况下,被送往悉尼威斯米德医院(Westmead Hospital),今早在医院逝世。

当地警方表示将会提呈一份死亡报告给验尸官,且也已通知驻澳大利亚的新加坡大使馆。(人名译音)

完整报道,请翻阅11.05.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息