布莱德路大树倒下 猛砸行人天桥

字体大小:

(联合晚报新闻)布莱德路大树深夜倒下,猛砸天桥有盖走道,阿叔阿嫂险被砸,听见巨响拔腿逃。

昨天深夜11点左右,布莱德路光洋中学前的一棵大树连根拔起,不偏不倚砸中树旁天桥的有盖走道。

附近居民纷纷表示,当时听见巨响和树枝断裂的声音,以为是布莱德路一带发生车祸,不以为意。

今早他们准备越过天桥时,才惊见大树挡住了他们的去路。

居民怀疑连日大雨导致泥土松软,长在斜坡上的大树根又不够深,导致大树倒下。

记者今早走访事发处时,发现有盖走道被压垮,走道下方的石砖出现裂痕。

国家公园局已经派人到场砍树和清理。

陆路交通管理局也派出承包商到场,为天桥进行维修以及安全测试。

承包商娄古(36岁)受访时表示,他们在昨天晚上11点30分左右接到树倒压天桥的通知,立即赶到现场处理,封锁通往天桥的走道。

他表示,今天早上天许多居民聚集走道处看热闹,其中就包括了一名60来岁的阿叔。

阿叔告诉在场工人,事发时,他已经走上天桥的有盖走道,差点就被砸到。

另一名印族阿嫂也说,昨天她正要天桥,听到一声巨响,吓到拔腿就跑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息