新加坡书展七大亮点

字体大小:

(联合晚报新闻)新加坡报业控股华文媒体集团主办的第31届新加坡书展星期六早上11时,在新达新加坡国际会展中心401及402展厅正式开幕。为期七天的书展今年以“在生活中阅读”为主题,有七大亮点你不可错过!

①先到可获国家美术馆入场券和书展明信片

会场星期六上午10时15分开放展厅,首300名到场者可免费获得价值15元的国家美术馆“重构现代主义”(Reframing Modernism)特展入场券,以及一套共两张的“红龟粿女孩”创办人王士佳专门为本届书展设计的明信片。

另外,凡单张收据消费满10元,也可获一套“红龟粿女孩”两张明信片。数量有限,先到先得。

配合书展开幕,星期六早上10时30分至下午1时,将有两个半小时的特惠活动:迈尔斯-凯利公司(Miles Kelly)编写的畅销孩童科普图书《100 Facts》,零售价为11.66元,两个半小时内买《100 Facts》系列任选五本书,仅需29.95元。任选10本书则是49.95元。

4D互动涂色绘本《AR涂涂乐II》原价49.90元,特惠活动期间有20%折扣,送一盒颜料;第二套则是30%折扣,送一盒颜料。
  
②买新书有优惠

报业控股华文媒体集团在书展上推出五本新书:《联合晚报》的《晚餐时间》、《联合早报》的《咬文寻味》、《新明日报》的《问答之间》、电台UFM100.3的《十五。旅程》,以及华文媒体集团联合新闻部的《星。家》。

已通过应用软件Trezo网络订购或拨书展热线号码、发电子邮件给书展主办方,或发简讯给电台UFM100.3的读者,请记得到书展会场领取预购书籍。

尚未预购新书的公众也无需担心,可到书展会场购买。除《十五。旅程》以外,其他四本由华文媒体集团新推出的图书,在书展购买均有10%折扣。而 “红龟粿女孩”创办人专为本届书展设计的书袋原价18.90元,若购买华文媒体集团的任一本新书,再买书袋,书袋仅售14元。

③购物满30元 有机会中奖

只要一天内最多三张收据的消费总额满30元,就有机会参加抽奖活动,每天最多五次抽奖机会。

电视机、真空吸尘器、咖啡机、平板电脑、星级酒店自助餐券、凉茶、酱料等等,好多奖品等你来赢取。抽奖附带条款与细则。

④海内外名家云集 聆听讲座有益精神交流

除了展卖各类中英文书籍,今年书展也将邀请名家演讲,举办新书分享会、生活工作坊、签书会等活动。

海内外名家包括台湾著名作家白先勇、前主播王嬿青、电影人陈哲艺、陈世杰,马来西亚作家许慧珊、“新加坡几米”阿果、旅游专栏作家叶孝忠以及台湾作家刘克襄、孙心瑜、刘梓洁、李维菁等人。

⑤书展首创文创区 动手制作手工艺品带回家

新增设文创区是书展一大亮点,不仅展出本地设计师及企业家的品牌及商品,其中的工作坊也让公众亲手制作手工艺品。

在文创区展出的本地品牌有:红龟粿女孩、迷你食物首饰、手工皂吧、针绣活,以及小时候及Art of Chris。大唐文化也将设立摊位,售卖具有泰国和中国特色的手工艺品及其他商品。

如果你对制作手工艺品感兴趣,还可动手参与,学卡通画像、土生华人明信片彩绘、手工绣书袋和活版印刷迷你海报等,并且把手工艺品带回家。

⑥看DJ现场广播 欣赏现场精彩活动

书展还特别设立看书区,让公众拥有一个更好的阅读体验,主办方邀请了“流动快餐车” (The Travelling C.O.W)在看书区售卖咖啡和各式饮料。书展的其他精彩节目还包括:UFM100.3的DJ的现场广播等。

文鸿、丽梅、小猪、伟龙、菁云、良泉,将分别在明天中午12时至5时到现场广播;5时30分则将有《十五。旅程》新书分享会及签书会。

⑦台湾馆引入电子书

台湾文化部与联经出版事业公司在今年的新加坡书展上设立“台湾主题馆2016:看见想象 ”。而且今年,台湾馆首次引入电子书,向读者推介各种台湾电子书服务。

配合书展的亲子主题,台湾馆也带来台湾的童书绘本,知名绘本书作家孙心瑜将到书展主题演讲。

每年台湾馆都会邀请台湾作家前来,今年也不例外,到访的包括散文家刘克襄、小说家李维菁与刘梓洁。

新加坡书展2016

地点:新达新加坡国际会议与展览中心401与402展厅

日期:6月3日至9日

时间:6月3日(下午4时至晚上10时)
   6月4日起(上午11时至晚上10时)
   6月9日(上午11时至晚上8时)

新加坡书展网站: www.singaporebookfair.sg

面簿专页 :www.facebook.com/sgbookfair

Instagram 账户:“@SBookFair”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息