滑倒撞后脑 八旬嫲不治

字体大小:

(联合晚报新闻)82岁阿嫲和家人游峨眉山,在山底不慎滑倒撞伤后脑勺,一天后陷入昏迷,昨晚乘飞机送返新加坡,今天凌晨3时在陈笃生医院过世。

死者是82岁的洪秀来,上周和女儿、女婿和妹妹参加旅行团,出发到中国游玩,周四前往四川省峨眉山。

她的二儿子廖热艺(50岁,送货司机)今早在殓尸房受访时说,旅行团当时在山底,家人先上厕所,母亲则在外面等候,家人离开前还吩咐她:“不要乱乱走。”

不料,女儿前往厕所途中,领队急急忙忙冲上前,告知她:“你的妈妈跌倒了。”

神志清醒 只流一点血

女儿立即赶回头,发现母亲跌坐一个角落。当时,母亲只流了一点血,意识清醒,家人之后送她到附近诊所看诊,医生也表示无大碍。

不过,廖热艺说,家人回返酒店后,女婿还是不放心,决定当晚送岳母到当地医院,缝针并留院观察。

原来脑出血隔午陷昏迷

他表示,母亲原本情况稳定,之后却发现原来脑出血,隔天中午突然陷入昏迷。由于病情严重,母亲被转往四川另一家大型医院,当地医生表示,她可能变成植物人。

在本地的亲人接获消息后,上周六共10人赶赴四川探望。廖热艺说,家人经讨论后,决定把母亲送回新加坡。

洪秀来昨晚乘搭保险公司安排的专机回返本地,并送往陈笃生医院,但因为伤势过重,今天凌晨3时过世。

事发突然,廖热艺感慨说:“如果是因为病痛,我们可能没那么难过,但发生这样的意外,让我们对妈妈的死难以释怀。”

洪秀来的遗体停柩在日乐通道(Gerald Drive)84号住所,本周六出殡。

昨晚医院探妻,老伴难过落泪,完整报道,请翻阅07.06.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词