400人出席《老板出招2》发布会

洪鼎良在现场为读者们签名。(摄影/庄耿闻)
洪鼎良在现场为读者们签名。(摄影/庄耿闻)

字体大小:

(联合晚报新闻)“写”无止境!“咖啡王”洪鼎良在《老板出招2》新书发布会后强调,要“活到老、写到老”,会继续在晚报专栏分享经商心得与案例,并表示两年后出版第三集。

金山岭饮食集团主席,也是老板联谊会创办人的洪鼎良,昨午在新加坡书展举行新书发表会,全场爆满,有近400名出席者前来支持。

新书发布会由许福吉博士主持,宏茂桥集选区议员颜添宝担任主宾。洪鼎良与陈立发、洪启强和戴文雪,一起分享经商故事,并为新书进行导读。

新书发表会后,洪鼎良为读者在新书上签名,也与读者拍照。他受访时说,将继续在本报撰写专栏,并打算每两年后再推出第三本书。

年近古稀的他强调:“年龄不会阻止我写专栏或出书,最重要是思维和心态。我非常感谢晚报给予我写专栏的机会。”

洪鼎良透露,他平时会随身带着小笔记本,在与他人接触时,如果突然有灵感或启示就立刻记下来,这些点点滴滴都成为他酝酿专栏的素材。

他认为,学习是一项自我投资,不学习就会被时代淘汰,因此一定要不断自习和进修,从别人的错误中学习,也要不耻下问,向年轻一代学习科技知识。

他也说,现在对他最重要的就是回馈社会。“撰写专栏和出书都是我回馈社会的方式,希望我写的能启发更多人。”

当年英文不达标无法升大学 获知冯焕好曾为她请愿 DJ安娜书展台上洒泪

电台DJ林安娜泪洒书展舞台,她昨天才发现,20多年前因英文不达标无法升大学,华初前副院长冯焕好当时曾为她四处奔走,向教育部官员请愿,而她一直毫不知情。

《联合晚报》昨日报道,冯焕好在新书中提到,曾为一名写得一手好文章、却因英文成绩不达标而无法升学的女生,向教育部副司长争取奖学金到台湾深造,无奈却被拒绝。

她昨午在新书发布会上,意外在台上透露这位女学生就是电台DJ林安娜,让正在主持发布会的林安娜当场惊呆,激动落泪,两人在台上热情相拥,场面好不温馨。

林安娜过后接受记者访问时,几度哽咽,频频表示对老师充满愧疚和感恩。

她说:“因为我的英文基础不好,我从来没打算要读大学,现在知道原来老师当时默默为我做了这么多,我却自己先放弃了自己,真的很对不起老师。”

林安娜透露,她当年英文成绩刚刚及格,一时叛逆和意气用事,觉得没有大学文凭也没关系,对上不了大学并不在意,但没想到原来老师曾在暗地不断努力,希望让她有机会上大学。

“老师能主动为学生做这些事是学生的福气,真的很感恩。许多往事如今都涌上心头,我对老师感到愧疚,也对父母感到愧疚,他们当初都是多么希望我上大学。”

完整报道,请翻阅07.06.2016《联合晚报》。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息