老巴刹管理层:病菌会吹入食物 摊位不准开风扇

字体大小:

(联合晚报新闻)指风扇会把病菌吹入食物中,老巴刹管理层不准摊贩在摊位内开风扇。摊贩叫苦连天,申诉没有风扇吹走热气,摊位内闷热得受不了。

晚报日前接到老巴刹摊贩投诉,声称从上周起,老巴刹管理层不准摊贩在摊位内开风扇。

不愿具名的摊贩说,摊位内原本不设风扇,但因受不了摊位内的闷热,许多摊贩都把风扇装在厨房内。

管理层一直以来都没干涉风扇一事,直到数周前管理处派人走访,口头上告知不能再开风扇的新条例。

管理层人员说,如果摊贩不从,可能面对罚款处分。

记者上周五走访,发现有的摊贩已拆下或收起风扇,有的将风扇摆在一旁不开,有的照开不误。

照开风扇的摊贩说,如果不开风扇,生意简直没法做。

另一名摊贩说:“如果开风扇才能吹走热气,不开风扇怎么行?”

自称阿明的摊贩则说,老巴刹内没冷气,摊位外有大风扇,还比较凉快些,摊位内却是“热到不行”。

他说:“尤其午餐时间,天气热,摊位不通风,加上顾客多,简直受不了。”

一名将风扇搁在一边的摊贩告诉记者,听说那里是继白桥熟食中心,上个月超过180食客染肠胃炎事件后,管理层推出的新条例。

“我知道他们也是为了摊贩和食客好,我们能够理解,可是有时真的热到没法做生意。”

有的摊贩受访时则表示,摊位内有抽油烟机,能抽走油烟和热空气。

完整报道,请翻阅09.06.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息