蔡厝港组屋垃圾如山追踪<br>有人硬塞橱柜门弄坏垃圾槽

字体大小:

(联合晚报新闻)蔡厝港吉丰连新组屋垃圾如山,罪魁祸首原来是装修工程垃圾。建屋局表示,垃圾槽被大件和装修垃圾堵塞,甚至有人将整个橱柜门硬塞入垃圾槽,导致中央垃圾槽故障,垃圾统统被“卡住”。

晚报昨天独家报道,吉丰连路(Keat Hong Link)第817A座新组屋有大量垃圾堆积,一楼垃圾槽周围一片狼藉,二楼到八楼走廊则垃圾槽阻塞难以打开,居民怨声载道。

针对垃圾囤积的情况,建屋局昨晚答复晚报询问时解释说,垃圾槽之所以阻塞,是因为有人将大件和装修垃圾丢入垃圾槽,导致一楼的中央垃圾槽发生故障。

事发的第817A座组屋是不久前刚竣工的新组屋,住户今年三月底刚领钥匙,多数正为各别单位进行装修。组屋每层楼有八个单位和一个垃圾槽。

一般相信,装修商或居民将一些大件装修垃圾丢入垃圾槽,造成垃圾通道阻塞,结果其他丢下的垃圾被卡住,一些高楼垃圾槽打不开。

建屋局透露,工作人员甚至在垃圾槽内找到一个红色橱柜门,“霸占”垃圾槽空间,卡住楼层之间的通道。

由于垃圾无法丢下垃圾槽,一些居民干脆将垃圾随地丢在垃圾槽周围,才造成整座组屋“垃圾如山”的状况。

当局目前未查出乱丢装修垃圾的罪魁祸首,但蔡厝港市镇会已在组屋底层张贴告示,警告居民和装修商不可在中央垃圾槽和其他公共空间非法丢垃圾,违例者可被罚款500元。

完整报道,请翻阅29.06.2016《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息