骑电动滑板车打滑 青年被抛飞撞破头

字体大小:

(联合晚报)青年骑电动滑板车失控打滑,被当场被抛飞,头撞路堤头破血流。

这起事故发生在昨午约5时30分左右,地点是在宏茂桥1道的宏茂桥游泳池附近。

读者余先生(40来岁,IT业)拨打本报热线表示,当时他在家中听见“砰”的巨响,往下看发现一个身穿白色T恤的青年躺在马路旁,电动滑板车则落在大约1米外的地方。

他说,当时电动滑板车骑士疑似因为路上的沟渠铁盖而失控打滑,整个人被抛飞,头部撞路堤,流血不止。

他还说,因为事发地点就在游泳池前面,两名救生员见状立即上前帮忙,电召救护车。

据现场视频显示,受伤的骑士当时躺在地上,两名救生员则轮流照顾他,为他按住头部的伤口止血。

余先生表示,不久后救护人员和警方抵达,为青年检查伤势后将他送院。

现场也有多名热心公众,在一旁提供协助,将倒在路上的电动滑板车移开。

余先生说:“电动滑板车的速度相当快,当时我也没看到受伤的青年有戴头盔和护带,相当危险。”

民防部队受询时表示,一名青年申诉头晕,头部受伤入院。

专家建议骑士配戴头盔

专家建议公众骑电动滑板车时,最好配戴头盔。

电动滑板车经销商赖思圣(26岁)表示,自从今年四月交通部宣布,允许公众在人行道上使用一般脚踏车、电动滑板车(electric scooter)、电动踏板车(hoverboard)和电动独轮车(unicycle)等个人通勤工具,几个月来电动滑板车的销量上升约三成。

赖思圣表示,购买电动滑板车的人,多数是介于20岁到45岁的工作人士。

他说,普通的电动滑板车的时速可达每小时25公里。

“目前虽然没有规定骑士一定须要戴头盔,但我建议他们在骑电动滑板车,为了安全最好戴头盔。”

完整新闻请阅读08.07.2016的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息