查看冠状病毒19最新报道

【懒人料理】优格能量油鸡饭

字体大小:

阻断措施仍在继续施行当中,这几个星期都待在家中,你的厨艺是否进步了呢?今天来教大家一道营养健康又美味的懒人料理:优格能量油鸡饭。

20200508_lazy_cooking_ep2_-_1_Medium.png
优格能量油鸡饭

材料(2人份):

鸡中翅(6块)、米饭(1杯)、优格(约300g)、油(适量)、红葱头(2-3个,切片)、蒜头(2-3个,切片)、柠檬(1个)葡萄干(适量)、芹菜(适量)

调味:

盐(适量)、白胡椒粉(适量)、黑胡椒粉(适量)、姜黄粉(一小匙)、鸡精块(1个)

做法:

优格能量油鸡饭

  1. 将米洗净备用
  2. 腌制鸡中翅:加入两匙优格,适量的盐、白胡椒粉,放置30分钟
  3. 用少许油慢火把鸡中翅煎至外皮呈金黄色,取出备用
  4. 慢火把蒜、小红葱和姜黄粉炒香
  5. 加入洗净的米、鸡精块、适量的水(煮一杯米的量)炒匀
  6. 将米饭倒入电饭锅中
  7. 把煎好的鸡中翅铺在上面 撒上葡萄干
  8. 开电煮饭

优格蘸酱

一杯优格(150g),加入少许盐、挤半颗柠檬汁,搅拌均匀再撒上黑胡椒。

20200508_lazy_cooking_ep2_-_2_Medium.png
TAJ印度米

TAJ印度米

TAJ印度米具有浓郁的坚果香气,外观细长,口感细腻。它不含胆固醇和钠,脂肪含量极低,含有丰富的维生素和矿物质,包括硫胺素、烟酸、铁、核黄素、维生素D、钙和纤维,还被专业研究机构认证血糖指数低。同时,它不含添加剂和防腐剂,是健康又营养的主食选择。

20200508_lazy_cooking_ep2_-_3_Medium.png
Sadia鸡中翅

Sadia 鸡中翅

封存了鸡肉原本的鲜嫩口感,冷冻的Sadia鸡中翅块块分明,无需将整袋解冻,可以轻松取出自己想要的分量,再将其余放回冰柜。非常适合小家庭或独居者,再也不用担心一次吃不完了。

20200508_lazy_cooking_ep2_-_4_Medium.png
Emmi优格

Emmi优格

来自瑞士的高端乳制品品牌,其优格由瑞士鲜奶制成,远销全球约60个国家。在做这道料理时,我们选用Emmi希腊风味优格,低脂高蛋白,口感细腻顺滑,适合需要科学补充营养但同时又不想放弃美味的人。

20200508_lazy_cooking_ep2_-_5_Medium.png
Kevolve MCT能量油

Kevolve MCT能量油

既想要补充能量,又希望保持好身材,Kevolve MCT能量油是个不错的选择。它富含存在于天然椰子油和棕榈仁油中的100%纯正中链甘油三酸酯MCT(C8和C10),能够帮助身体达到最佳酮水平,提高新陈代谢,获取营养的同时还能够有效燃脂。MCT能量油无色无味,适合蘸在熟食上或作为沙拉的调料。

【本文由TAJ、dr. MCT、Emmi及Sadia联合呈献】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息