查看冠状病毒19最新报道

5月21日作家会客室:新马的合并与分家

字体大小:

【作家会客室】直播:新马的合并与分家

【作家会客室】新马的合并与分家   以《我城我语》与《我城故事》入选2018与2019年“早报书选”的作家林恩和,将分享他个人对1965年新马分家的研究心得。   共同直播平台: 📌 新加坡书展 Singapore Book Fair 📌 新加坡书展官网:https://singaporebookfair.sg/ 📌 Lianhe Zaobao 联合早报

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Thursday, 21 May 2020

对民间历史研究者、长河书局老板林恩和而言,新马的合并与分家是无可避免的。他提到,新加坡与马来(西)亚,在政治、人口、经济和地理上都有着巨大不同,因此新加坡脱离马来西亚,成为独立国家是必然会发生的事。
 
今年新加坡书展线上周记,就让以《我城我语》与《我城故事》入选2018与19年“早报书选”的作家林恩和,为我们分享他个人对1965年新马分家的研究心得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息