查看冠状病毒19最新报道

6月18日疫起来上课:人协导师教你八卦掌的双撞掌和阴阳掌

字体大小:

6月18日疫起来上课:人协导师教你八卦掌的双撞掌和阴阳掌

人民协会武术导师何凯隆将教你八卦掌的第五掌(双撞掌)和第六掌(阴阳掌)。学员96.3 好FM DJ: Jie Qi 刘杰奇会学得怎样呢? 完整《疫起过生活》网络节目系列 >> http://bit.ly/comenliveonfb 关注更多有关2019冠状病毒疾病(COVID-19)的新闻与资讯 --> http://bit.ly/zbsg_COVID-19 The People's Association PA Courses Gov.sg 96.3好FM #疫起过生活 #comenlive #cmgsupports #zaobaosg #stayhomewithSPH

Posted by Lianhe Zaobao 联合早报 on Thursday, 18 June 2020

疫情期间继续保持活跃!

下午3时开播的《疫起来上课》节目,人民协会武术导师何凯隆教你八卦掌的第五掌(双撞掌)和第六掌(阴阳掌)。96.3好FM DJ 刘杰奇将充当起“学员”。看看刘杰奇如何一招一招向导师学习八卦掌。

comenlive_wk14_lesson4.jpg
96.3好FM DJ刘杰奇(右)跟着人协武术导师何凯隆一起学八卦掌。(钟雁龄摄)

八卦掌是中华武术的一个拳种,与太极拳和形意拳并称三大内家拳,导师何凯隆在五天的节目中向大家介绍八卦掌的身法、步法和手法基本功。

他在周二至周五的节目里,每天教观众两个掌法。这八个掌法分别是下沉掌、平托掌、合抱掌、七星掌、双撞掌、阴阳掌、外开掌和推转掌,合在一起统称“八卦转掌”,让观众能够体验一整套完整掌法的入门套路。

何凯隆本身也是新加坡武术龙狮总会教练并曾在国内外武术赛事中得奖。

comenlive_wk14_lesson4.jpg
八卦掌打得好的话,“武姿”潇洒优美,96.3好FM DJ(右)跟着人协武术导师何凯隆学认真学习。(钟雁龄摄)

《疫起来上课》节目长达45分钟,内容绝不重复。

华文媒体集团全新线上节目《疫起过生活》从3月16日起,周一至周五分三个时段,邀请人民协会的教练与导师通过网络开播,继续陪伴国人学习晨运、烹饪,以及上课。公众可上zaobao.sg、《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息