查看冠状病毒19最新报道

10月5日有课到手机直播:易通公司专人教你易通(EZ-Link)应用程序和无现金支付功能

字体大小:

https://www.facebook.com/zaobaosg/videos/1785633878258414/

疫情期间继续保持活跃,学习科技新知识!

下午3时直播的《有课到手机》节目,易通公司(EZ-Link)业务发展助理经理谢欣伶将在直播节目中,教你使用易通(EZ-Link)应用程序和无现金支付功能。跟着96.3好FM DJ林安娜一起掌握科技新技能!

attendtion_wk8_digital1.jpg
易通公司(EZ-Link)业务发展助理经理谢欣伶(左)在直播节目中,教96.3好FM主持人林安娜使用易通(EZ-Link)应用程序和无现金支付功能。(吴芮珑摄)

全新的线上课程系列《有课到手机》,每周一、周三和周五下午3时准时直播,由人协导师教导年长者使用智能手机与网上银行等实用数码知识,让年长者待在家中也能掌握新技能,保持身心活跃。

attendtion_wk8_digital1.jpg
易通卡(EZ-Link)除了让你乘搭公共交通之外,其手机应用其实还有很多功能,大家记得来上课学习!(档案照)

今天(5日)的节目中,易通公司(EZ-Link)专人谢欣伶上将向观众介绍如何下载并使用EZ-Link手机应用。用户可透过应用查询所有交易记录,也可以开启自动充值功能,在余额不足时自动转账充钱。

此外,若不小心丢失了易通卡,用户也可以透过应用挂失,领回卡内余额。这个应用也具备点子钱包功能,可在接受易通卡支付的商家扫手机付款购物。

attendtion_wk8_digital1.jpg
技能创前程(SkillsFuture)就业培训指导员将在周三节目中介绍大家如何报名参与培训课程并领取培训补助津贴。(档案照)

周三(7日)的节目则请来了技能创前程(SkillsFuture)就业培训指导员甄淇玮,介绍如何报名参与相关培训课程并领取培训补助津贴。所有年满25岁的国人在2015年都获得政府发放的500元培训补助,政府今年进一步追加另外500元津贴,以鼓励国人积极报名课程,精进专业知识与技能。

周五(9日)的节目则重点介绍政府科技局(GovTech)推出的SG生活助手(LifeSG)手机应用。这个应用于2018年推出,当时名字为“人生旅程助手”(Moments of Life),功能包括为新生儿报生,以及让年长者查询活跃生活资讯等。“人生旅程助手”应用今年升级并更名为“SG生活助手”,功能也扩大至查看孩子疫苗记录、申请停车月票,和计算家庭可获援助金额等。

attendtion_wk8_digital1.jpg
SG生活助手(LifeSG)手机应用。(图片取自SG生活助手网站)

来自政府科技局的SG生活助手产品经理洪伊玲将在节目上介绍SG生活助手应用的功能与使用方法。

观众可以在直播中留言提出问题,导师们也会尽量现时为观众解答相关疑问。

《有课到手机》节目长达30分钟,内容绝不重复。

华文媒体集团全新线上节目《有课到》从8月17日起,周一至周五,为公众带来不同的网络线上课程。周一早上有《有课到厨房》名人版,由名人介绍看家食谱。每逢星期一、三和五则有《有课到手机》直播节目,由人协导师教大家用手机学科技。周二和周四的《有课到厨房》请来人协烹饪导师教导大家煮好菜。

公众可上《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看视频。

这个系列由Gov.sg呈献,并获人民协会与新加坡数码转型办事处(SG Digital Office)支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息