查看冠状病毒19最新报道

《Ah Boy 封神榜》第一集:妈祖很忙

字体大小:

妈祖为什么那么忙?淘气包 Ah Boy 又问出令人头疼的问题啦!

自小和阿嫲出入庙宇的 Ah Boy 对于妈祖娘娘并不陌生。在他的印象中,妈祖娘娘是神通广大的护航女神,还能拯救在海上遇到危险的人们。阿嫲还说,就算乘搭飞机出行,也可以向妈祖娘娘寻求庇佑。

不过,爸爸却说,其实妈祖出生于一个小小的渔村,虽然冰雪聪明,但也只是一名渔民的女儿。从前的她,并不懂得布雨施云,更不认识飞机、火车这些“高科技”交通工具。

妈祖娘娘怎么会从一名普通的渔村女孩,化身成为万人敬仰的“天上圣母”呢?

快快点开新系列《Ah Boy 封神榜》,跟随 Ah Boy 的脚步,一起去探索吧!

bottom_profile_Small.jpg

《Ah Boy 封神榜》动画系列共5集,8月26日起每月最后一个星期三在zaobao.sg网站更新,附有中英字幕。

这档节目是华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作推出的第三系列公共服务广播节目,以活泼生动的动画片,带领观众了解本地多样的风俗文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息