查看冠状病毒19最新报道

《Ah Boy 封神榜》第二集:大伯公是谁?

字体大小:

新马一带香火鼎盛的大伯公究竟是哪位古代贤人?

本期《Ah Boy 封神榜》中,Ah Boy 差点就问倒博学多才的爸爸咯!

对于不少香客而言,每年的农历二月二是大伯公的“头牙”,即他开始“上班”的大日子。因此香客们必然要到庙宇上香,祈求大伯公庇佑。

大伯公也被称为“福德正神”,是掌管土地的神仙。相传周朝一名爱民如子的官员张福德,为人清廉宽厚,死后被周穆王册封为神,成为了神话传说中大家熟知的土地公公。

然而这位家喻户晓的“大伯公”究竟是不是张福德,又为什么会得名“大伯公”?是不是每个地方的大伯公,都是同一人?

跟随《Ah Boy 封神榜》一起,了解大伯公的故事吧!


更多《Ah Boy 封神榜》

第一集:妈祖很忙

bottom_profile_Small.jpg

《Ah Boy 封神榜》动画系列共5集,8月26日起每月最后一个星期三在zaobao.sg网站更新,附有中英字幕。

这档节目是华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局(IMDA)合作推出的第三系列公共服务广播节目,以活泼生动的动画片,带领观众了解本地多样的风俗文化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息