查看冠状病毒19最新报道

疫起学汉语(五):谣言止于智者

字体大小:

疫情期间继续保持活跃!

全球疫情不断扩散,谣言使人心慌。第五集“疫起学汉语”,汉语文中心创办人韩劳达老师边教成语、谚语,边提醒大家不要造谣、传谣。 

成语“人云亦云”表示没有主见,人家说什么就跟着说。在古汉语中,“云”的意思是说;“亦”的意思就是也。

另一句成语“以讹传讹”的“讹”指的就是不正确的消息,整句话的意思就是把不正确的消息错误地传播出去,结果就会越传越离谱,造成恐慌。 

疫情期间,切记不要造谣、传谣,而是要求证、辟谣,因为谣言止于智者,希望大家懂得分辨真伪,做一个“智者”。

yi-qi-xue-han-yu-episode-5.png

华文媒体集团全新线上直播节目《疫起过生活》从3月16日起至3月27日,每周一至周五分三个时段,为公众带来不同的网络直播课程。公众可上《联合早报》《联合晚报》《新明日报》以及96. 3好FM的数码和社交媒体平台观看直播。 

这个系列获得通讯及新闻部的和人民协会的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息